CS Lyon(2) - U13(7): 3 - 4

Gerland(4) - U13(8): 2 - 9

Photos, reportages :

U12-2 UNE REPRISE REUSSIE
Après la trêve hivernale et une longue période à ne faire que des tournois en salles, nous recommençons une phase de championnat en poule B.
Nous étions un peu dans l’inconnu concernant notre niveau et ceux de nos adversaires de la poule B.
La causerie d’avant match à insister énormément sur l’état d’esprit et la notion de bloc équipe pour défendre en avançant et récupérer les ballons très haut sur le terrain.
Vous avez un première mi-temps parfaitement respecté les consignes. Le bloc était haut, les replacements défensifs dans nos couloirs étaient fait , le cadrage et coulissage dans l’axe pour gêner la relance adversaire nous ont permis d’avoir un grand nombre de cartouche offensive et même si à cause de quelques déchets techniques le 1er but a été long à venir, vous avez produit une 1ère mi-temps très intéressante et nous rentrons au vestiaire à 4-0, largement mérité.
Malgré la mise en garde des coach sur la 2ème mi-temps, et surement du fait de l’ampleur du score, un petit relâchement collectif permet à nos adversaires de se créer des situations dangereuses.
1 mètre ou 2 de moins dans nos replacements
1 touche ou 2 de plus dans nos phases offensives
Des choix un peu moins collectifs et plus personnels
3 PETITS DETAILS A GOMMER POUR FAIRE UN MATCH PLEIN. Nous terminons à 6-2.
La 2ème phase est lancée, gardez cet état d’esprit et continuez à penser GROUPE. C’est comme cela que nous pourrons avancer, tous ensemble.
Thib et Juju

Fc Gerland - As Montchat(8) : Une bonne victoire 9-2 (2-1)
Pour ce premier match de cette seconde phase, les u13(8) reprennent de bonne façon.
Première mi-temps maitrisé mais par manque de réussite, nous marquons 2 buts sur coup-franc et nous en encaissons un aussi sur coup-franc. La domination est exclusivement Montchatoise mais dans le jeu on est maladroit devant le but et on manque cruellement d’agressivité.
La seconde est beaucoup mieux, le pressing haut met Gerland en grande difficulté  et chaque action construite peut aboutir à un but, heureusement que le gardien de Gerland repousse à plusieurs reprises nos tentatives. Bravo à tous les joueurs pour cette prestation de bonne qualité mais il faut surtout remercier et félicité, Noa qui a remplacé nos 2 gardiens absents pour cette rencontre et qui a fait de très jolies parades.
Le championnat reprend de bonne façon mais il reste encore beaucoup de travail pour améliorer les placements, la concentration  et la combativité.
Prochain match samedi 11 février à Foé et le 12 févier tournoi futsal de Rive de Gier .