Un bon début de championnat pour les U13(7)

Publié le 21 novembre 2017

Samedi dernier, les U13(7) se sont rendu au stade Cyprian de Villeurbanne pour y rencontrer l’As Algérienne pour le compte de la 4e journée de championnat U13.

Temps ensoleillé, terrain synthétique dernière génération tout neuf.

Après une causerie composée de plusieurs consignes à appliquer durant le match, le groupe entame le match en les respectant à la lettre, ce qui nous permet de mettre en difficulté rapidement notre adversaire du jour , le pressing haut et les combinaisons travaillées à l’entrainement nous permettent d’acculer l’As Algérienne devant son but, mais notre maladresse , les beaux arrêts de leur gardien et notre jeu brouillon sur la deuxième parti de cette première -mi-temps nous empêche d’ouvrir le score rapidement . Nous arrivons à marquer par 2 fois en fin de première-mi-temps et nous allons à la pose sur un score de 2-0 .

Malgré un bon début, nous avons pèché sur la finition par manque d'actions construites, c’est sur cela que Marien va recadrer les choses et il surtout insister sur la nécessité de travailler nos gammes vu la faible opposition.

L’équipe repart de plus belle et va marquer par 4 fois en nous gratifiant de magnifiques combinaisons collectives ; sur notre seule erreur défensive, l’Asav marquera 1 but. Notre seconde mi-temps aura été beaucoup mieux aboutie dans l’envie, la construction de nos actions et l’esprit collectif.

Bravo pour cette belle victoire, nous restons invaincu avec 4 victoires sur 4 en championnat et  une qualification pour le 3e tour de coupe GLM principale.

Bon début, mais on attend encore mieux de l’ensemble de l’équipe et surtout un peu plus d’implication et de présences aux entrainements.