Annecy élimine Montchat !

Publié le 13 octobre 2019 par

Malgré une résistance héroïque, l'AS Montchat est sortie de la coupe de France

Au stade Foe, Annecy bat l'AS Montchat 2 buts à 1

C'est un sommet des Alpes qui était proposé à l'AS Montchat pour ce tour de coupe de France. Une équipe savoyarde qui se présentait à Foé avec une solide équipe de N2, avec de ses rangs, un ancien international, Antony Le Tallec et un ancien pensionnaire de l'Olympique Lyonnais, Lucas Mivo. Malgré tout, les hommes de Ronald Yao démarraient le match pied au plancher, et se montraient beaucoup plus dangereux qu'Annecy. Mais un choc entre le gardien Montchatois et un attaquant adverse, interrompra la partie durant 20 minutes, le gardien Montchatois étant évacué sur l'hôpital par les pompiers. A la reprise, Montchat reprenait le fil du match, sans toutefois inquiéter le gardien haut savoyard. Et c'est même plutôt Annecy qui sera plus incisif, sans pour autant atteindre la cible. L'embellie viendra d'une contre-attaque Montchatoise en fin de 1ere période. Alerté sur son côté, Mathis Bujeau éliminera deux adversaires, et mystifiera le gardien visiteur. 1-0 ! Une divine surprise, dans un match où Annecy n'a pas converti dans le jeu et en buts, son aisance technique. C'est au retour de la pause qu'enfin Annecy montrera sa valeur réelle. Confisquant la balle, rapide dans leurs intentions, l'adversaire alpin faisait le siège du but Montchatois. Les Lyonnais tiendront jusqu'à l'heure de jeu. Et c'est sur un corner qu'enfin pour Annecy, l'égalisation surviendra. Ils ne relâcheront pas leur pression, malgré deux occasions chaudes, où Lucas Mivo sera à la parade sur un tir Montchatois qui prenait la direction de la lucarne. A bout de souffle, plus capable de relever le défi physique des hauts Savoyards, Montchat encaissera un second but. La messe était dite, et Annecy gèrera la fin de match. Et c'est par une haie d'honneur à la sortie du terrain qu'ils salueront leur héroïque adversaire, qui malgré tout, a su relever le défi ! De bon augure pour la suite en championnat