Résultats et commentaires du week end des 15 ans

Le lundi 11 févr. 2008

2 victoires et une d?faite pour nos 15 ans ce week-end. La palme ? la DEUX qui est all?e gagner un match d?cisif ? ST QUENTIN FALAVIER ST QUENTIN ? AS MONTCHAT 2 : 0-2 (0-1) Buts de DOUDOU et de HUGO Bravo ? la DEUX pour avoir remport?e cette confrontation si importante pour la suite du championnat. D?s la 5 mm, DOUDOU envoie un missile sous la barre transversale, h?las le ballon rebondit devant la ligne de but. MONTCHAT domine cette premi?re mi-temps et ? la 25 mm DOUDOU ouvre le score en reprenant du plat du pied au second poteau un coup-franc tir? par MAXIME. La deuxi?me mi-temps va voir des locaux plus d?termin?s cependant notre ?quipe va tenir le choc. La d?fense centrale remani?e avec MAXIME et HERVE est impeccable et les deux lat?raux JEREMY et PAUL r?alisent un grand match. Le petit ? JORDAN ? rentr? en cours de jeu empoisonne la d?fense rugueuse des bleus. Lorsque malgr? tout, une br?che se cr?e, notre portier AYMERICK sort le grand jeu. Il d?tourne d?ailleurs ? l?heure de jeu un ballon qui partait dans la lucarne. Le match devient ?lectrique avec une grosse pression populaire autour du stade mais MONTCHAT veut sa victoire. A la 70 mm, HUGO double la mise sur un centre de JORDAN D en se glissant entre le d?fenseur et le gardien. Belle victoire et de la joie pour tout le groupe. A noter, que tout au long du match, AYMERICK a ?t? victime de propos insultants et racistes. Il leur a r?pondu de la meilleure mani?re en effectuant un match parfait. Le Pr?sident de ST QUENTIN lui a pr?sent? ses excuses au nom de son club (les agresseurs ne sont plus licenci?s ? ST QUENTIN mais ils viennent en perturbateurs) Et AYMERICK les a accept?es en grand seigneur qu?il est. La violence m?me verbale est inacceptable dans la vie et donc dans le sport aussi nous devons tous, joueurs, ?ducateurs et dirigeants de l?AS MONTCHAT pr?ner le fair-play et le respect de soi et des autres. Avec cette victoire, MONTCHAT devient plus que jamais un candidat ? la mont?e voire au titre. D?ailleurs, si MONTCHAT 2 remporte ? ST PRIEST son match en retard fix? au dimanche 2 mars, ce sera pour une place de co-leader avec BELLECOUR. MINGUETTES ?MONTCHAT : 3-0 (1-0) Pour la une, le choc aux Minguettes a tourn? ? son d?savantage. Plut?t domin?, MONTCHAT n?a pas d?m?rit? en restant tr?s longtemps ? 1-0 et dans l?espoir de ramener quelque chose de ce p?rilleux d?placement. Mais on a senti, l?adversaire plus incisif et plus apte ? se cr?er des occasions. A l?heure de jeu, MONTCHAT 1 c?dera malgr? la valeur de MALLORY qui aura retard? l??ch?ance. Ce r?sultat place notre ?quipe fanion ? 6 pts du leader. Cependant, avec moins de pression maintenant, notre ?quipe UNE peut jouer plus lib?r?e et qui sait revenir bien vite en lice pour jouer les troubles f?tes jusqu?au bout. Mercredi 13 f?vrier, match dans le cadre de la Coupe du Rh?ne ? CHASSIEU. Un petit tour en coupe et tout repart, non ? MONTCHAT 3 ? LA VERPILLIERE : 2-1 (1-1) Doubl? de FARID Victoire obtenue dans la douleur car MONTCHAT 3 n?est pas arriv?e ? tuer le match en premi?re mi-temps. En imposant un d?fi physique en 2?me mi-temps, LA VERPILLIERE a bien failli r?ussir son coup. Heureusement quelques joueurs vont tenir la boutique, CHRISTOPHER pour sa hargne et son abattage, LOUIS pour ses tacles, YANNIS pour sa sobri?t? et son physique, KHALLID pour sa capacit? ? faire jouer, SONNY pour son activit? et FARID pour son doubl?. Mais le seul v?ritable ? mettre en avant, c?est FABIEN A reconverti en gardien qui va multiplier les arr?ts d?cisifs. Prochain match, match amical samedi 16 f?vrier ? 15H30 ? FOE contre l?US VAULX (A CONFIRMER) Amiti?s sportives Francis GUYON