Eveil(1) - U13(3) 3 - 3 , le compte rendu de Bernard

Le mardi 04 oct. 2011

Championnat ? 1?re phase ? 1?re journ?e Villeurbanne ? Stade de la Doua : le samedi 1er octobre 2011 ?veil de Lyon 1 - AS Montchat 3 : 3 ? 3 Les conditions Temps chaud, fort soleil. Pelouse synth?tique neuve. Tr?s bon arbitrage de l??veil, tr?s p?dagogique. Buteurs pour Montchat : Harold (28?) - Thomas M. (32?) - C?dric (34?) Le match D?but un peu timide des deux ?quipes qui semblent se jauger. Pour preuve, ce premier vrai tir, lointain, qui arrive pour l??veil ? la 7?me minute. Nous r?pondons par un coup franc bien tir? (12?), mais qui ne trouve pas preneur dans la surface de r?paration adverse. Pierre-Antoine sauve une premi?re chaude alerte (14? - ce ne sera pas la derni?re) au ras de son poteau. Vient ensuite le premier but pour l??veil (16?), sur une balle perdue par notre milieu de terrain, leur meneur de jeu lance son avant centre dans la profondeur et celui-ci place le ballon hors de port?e de notre goal. Galvanis?s par ce but, les joueurs de l??veil nous bousculent, ils ont les contres pour eux et se procurent d?autres occasions que seule la solidit? de notre d?fense permet de repousser. Nous nous montrons ? nouveau dangereux sur coup franc (22? et 24?). C?est le pr?lude d?une p?riode plus faste pour nous qui se concr?tisera par le but d?Harold sur une belle passe en profondeur de C?dric (28?), copie conforme de celui de l??veil, mais dans l?autre sens. 1-1 c?est le score ? la mi-temps. Pause bienvenue pour nous, avec la chaleur, il faut s?hydrater au maximum pour ?viter les crampes. Ren? recadre ses joueurs sur les quelques petites erreurs rep?r?es : technique, placement. Nous entamons la seconde mi-temps ? tambour battant ?, on ne laisse pas ? nos adversaires le temps de respirer et c?est Thomas M. qui sonne la charge, tout d?abord, en y allant de son but sur une passe au cordeau d?Aymeric (32?), puis sur un corner repouss? par la transversale, il prend le temps de regarder o? sont plac?s ses co?quipiers avant d?adresser un centre pour C?dric qui marque sur une reprise de vol?e qui laisse le gardien adverse sans r?action (34?). 3 -1 et du spectacle, les spectateurs sont enchant?s. Nous continuons ? dominer. Les joueurs de l??veil ne doivent leur salut qu?en durcissant un peu leur jeu, ce qui nous vaut de nombreux coups francs que nous ne parvenons pas ? concr?tiser. Sur une des rares actions construites de l??veil, leur milieu marque d?une superbe frappe aux 16 m?tres (43?). Pierre-Antoine nous sauve encore sur deux balles ? ras de terre. L?action o? le match aurait pu tourner d?finitivement en notre faveur est l??uvre d?Aymerick dont la frappe meurt sur la transversale. Nous nous dirigeons vers notre premi?re victoire en championnat, mais nous donnons, la fatigue aidant, dans cette seconde mi-temps, trop d?occasions aux joueurs du 6?me; notamment sur des corners offerts trop g?n?reusement (7 en seconde mi temps). Sur le dernier (60?), on se fait pi?ger, le ballon est renvoy? par notre d?fense, mais contr? par l?avant centre adverse tout heureux de voir la balle franchir la ligne. Repris au score ? la derni?re seconde, dommage. Mais quel match nos jeunes ont produit. Ils en sont ressortis lessiv?s et il a ?t? difficile de les d?rider apr?s cette petite d?ception. Ils peuvent toutefois ?tre fiers de leur prestation. Nous avons tenu au mieux en d?fense et en milieu de terrain. Nos attaquants ont aussi ?t? ? la hauteur de ce qu?on attendait d?eux. Il faudra vraiment travailler les relances en d?fense (conc?der des touches plut?t que des corners) pour ?viter de nous mettre en danger sur des coups de pied arr?t?s (corners, coups francs trop g?n?reusement accord?s ? nos adversaires). On peut toutefois dire que notre d?but de saison est des plus r?ussi, apr?s un tournoi gagn?, une qualification en coupe GLV et ce match de championnat tr?s abouti contre une ?quipe de U13 physiques. Bernard