U13(3), la qualification en coupe GLV pas si évidente

Le mercredi 23 nov. 2011

Coupe GLV ? 1er tour Lyon 7?me ? Stade des Chann?es : le samedi 19 novembre 2011 Les conditions Temps : couvert Pelouse : Synth?tique en excellent ?tat Equipes pr?sentes : FC Gerland 1 ? Montchat 3 ? FC Lyon 4 Les matchs FC Gerland 1 ? Montchat 3 : 1 ? 4 Buts : Thomas M (4?) - C?dric (5?) ? Pierre Antoine (20?) ? Aymeric (24?) Bonne entame de match de l??quipe. Les deux premi?res occasions sont converties en but, tout d?abord par Thomas M d?s la 4?me minute sur une passe en profondeur de C?dric, puis on inverse la minute suivante, sur un Corner de Thomas M, c?est C?dric qui est ? la tomb?e du ballon pour un tir qui ne laisse aucune chance ? l?infortun? gardien du FC Gerland. L?affaire semble entendue d?autant que nous dominons. Les occasions s?enchainent et il s?en faut de peu que Benjamin, mais le poteau est sur la route du ballon, ou C?dric, l? c?est un d?fenseur qui fait un rempart efficace de son corps (il restera groggy un bon moment), n?aggravent le score sur une double occasion ? la 12?me minute. Seule alerte sur notre but ? la 15?me ponctu?e par un bel arr?t de Thomas L, notre goal du jour. Nous investissons le camp adverse et nos efforts sont r?compens?s par deux fois. Tout d?abord par Pierre Antoine , reconverti en avant centre en l?absence d?Harold, ? la 20?me sur une passe bien assur?e de Thomas M puis par Aymeric ? la 24?me qui ponctue une action d??cole initi?e cot? droit par une remont?e du ballon en triangle entre Thomas M et P.A. Aymerick capte le ballon et en deux temps avec la hargne qui le caract?rise place le ballon hors de port?e du gardien plus pr?occup? de la pr?sence de C?dric que du porteur du ballon. Beau jeu d??quipe. La fin de la rencontre est ? l?avantage de nos h?tes, un peu de fatigue de notre c?t?. Cela permet ? nouveau ? Thomas L de se distinguer par une sortie dans les pieds de l?avant centre gerlandais. Il ne pourra rien par contre ? la 27?me minute, sur une superbe et s?che frappe aux 15 m?tres qu?il ne peut que d?vier pour un poteau rentrant. 4-1 Belle prestation, mais il faudra ?tre un peu plus incisif en d?fense. Ren? profite de l?inter match pour donner des consignes individualis?es. AS Montchat 3 ? FC Lyon 4 : 2 ? 3 Les matchs entre l?AS Montchat et le FC Lyon sont souvent compliqu?s, il y a un antagonisme latent entre les deux clubs, places fortes du foot lyonnais amateurs. Celui-ci ne d?rogera pas ? la r?gle et nous n?y serons cette fois pas compl?tement ? notre avantage. D?embl?e, Ren? doit faire face aux d?fections de Benjamin, inutilement bless? ? la cheville en fin de match contre Gerland et qui bo?te bas et de Dennis qui, revenant de blessure pr?f?re ne pas pendre de risques apr?s avoir ressenti une l?g?re douleur au genou. Il faudra faire avec un seul rempla?ant. Malheureusement pour nous, hormis Arthur qui parvient ? tenir son adversaire direct, notre d?fense conna?tra un trou d?une dizaine de minutes entre la 5?me et la 15?me. Et comme les joueurs du FC Lyon entrent comme des morts de faim dans le match, nous avons toutes les peines du monde ? desserrer leur ?tau. Cela se traduit rapidement d?s la 5?me minute par un but en contre au ras du poteau. A la 9?me enfin une r?action montchatoise sur une relance en profondeur de Valentin, C?dric trompe le goal du FCL. Dans la foul?e (10?), Thomas M encore bien lanc? en profondeur place une balle piqu?e qui va mourir au pied du poteau gauche des pensionnaires du 8?me. Sur le contre qui suit, notre d?fense reste inerte permettant au FCL de reprendre l?avantage. Deux contres, deux buts, efficacit? maximum qui se poursuit sur un corner ? la 26?me sur lequel nous sommes, ? nouveau, absents. La t?te du joueur du FC Lyon rebondit sur Arthur qui ne peut que constater les d?g?ts. Vex?s et port?s par un C?dric des grands jours, nous r?duisons le score d?s la minute suivante par ce m?me C?dric sur une passe de Damien. Nous ne reviendrons malheureusement pas ? la marque. Ce match nous laisse un petit arri?re go?t amer car les joueurs se sont fatigu?s ? courir apr?s le score. Nos adversaires ont su intelligemment contrer notre jeu de passes. Leur propre fond de jeu n??tait pas ? terrible ?, mais par leurs longs d?gagements et leur pr?sence sur l?homme, ils nous ont pos?s beaucoup de probl?mes. Qualifi?s dans la douleur On passe mais en tremblant jusqu?au bout, car une victoire du FC Gerland sur le FC Lyon lors du 3?me match nous aurait condamn?s. En effet, cela aurait donn? une victoire ? chaque ?quipe et malheureusement, notre performance en jongles fut peu convaincante. Nous ?tions 3?me sur 3 avec 390 points, l? o? le FC Gerland scorait ? 397 et le FC Lyon ? 430. Notre qualification se fait donc ? un cheveu, ou plut?t ? un but, pr?s. Nous la devons seulement au match nul 3-3 entre nos adversaires du jour. Il aurait suffit que le FC Gerland concr?tise leur derni?re action (merci au goal du FCL) pour nous voir partir par la petite porte de cette comp?tition. Il faudra que tous les joueurs se sentent plus concern?s dans tous les matchs lors des prochaines rencontres et ?viter les absences dans notre jeu (blessures ou manque de conviction). Retenons toutefois la qualification, c?est le plus important. Bernard