Les U13(3) terminent l'année sur une victoire, le résumé

Le lundi 19 déc. 2011

Match amical Lyon ? Stade Fo? : le samedi 17 d?cembre 2011 AS Montchat 3 ? Bron Terraillon : 5 ? 0 Les conditions Soleil. Temp?rature fraiche. Pelouse synth?tique l?g?rement humide. Excellent arbitrage d' Alain Buteurs pour Montchat : Thomas M (31?) ? Sha?m (48?) ? C?dric (49?) ? Harold (58?, 59?) But pour Bron Le match Pour clore la premi?re partie de la saison, Ren? a d? batailler ferme pour trouver un adversaire pour nos jeunes U12. Apr?s la d?fection de derni?re minute de la Croix Rousse, c?est le club de Bron Terraillon qui a r?pondu pr?sent pour cette rencontre. Merci ? eux pour leur disponibilit?. C?est d?ailleurs une ?quipe non seulement sympathique, compos?e de joueurs de U12 et U13, que nous avons rencontr?, mais ?galement un adversaire de qualit? qui nous a donn? un peu de fil ? retordre, notamment en premi?re mi-temps. Comme souvent cette saison, on domine notre adversaire sans ?tre v?ritablement dangereux et comme trop souvent, nous p?chons techniquement, l? o? ? l?entra?nement nous n?avons que des champions !! Dommage !! Trop de perte de ballons, trop souvent le geste de trop dans les dribbles Ajouter ? cela notre oubli de tirer coupl? ? notre manque complet d?efficacit? quand enfin une occasion se pr?sente, t?moins ces 2 tirs au dessus d?une cage d?sert?e par son gardien d?Alex (12?) et de Sha?m (25?). Tout cela, avec en plus, en face de nous une ?quipe bien en place en d?fense et en milieu de terrain et il faut une bonne d?fense de notre pat, principalement Valentin, Anthony et Benjamin, pour que nous arrivions ? la mi-temps sur le score nul et vierge de 0-0. A la mi-temps, Ren?, Alain et moi-m?me nous chargeons de remotiver les troupes en faisant bien comprendre aux jeunes qu?ils n?arriveront ? rien avec autant de d?chet technique et sans tirer un minimum au but. A l?engagement, pas le temps de dire ouf. Thomas M prend le ballon et se lance dans un raid dans lesquels il excelle pour aller battre tout seul le gardien de Bron d?un d?bordement efficace suivi d?un beau tir crois?. Le compteur et enfin d?bloqu?, mais pas vraiment le match. Les ? vendanges ? continuent avec Sha?m, encore lui qui loupe l?inratable seul devant le gardien (43?). Nous ne sommes donc pas ? l?abri et dans la minute qui suit, il faut une superbe parade de Thomas L, qui nous gratifie d?une horizontale de toute beaut?, pour nous ?viter l??galisation brondillante. C?est le tournant de la rencontre, car en deux minutes, nous tuons enfin le match. A la 48?me tout d?abord par un but de Sha?m qui trouve enfin le cadre sur un centre d?Aymerick puis ? la 49?me par C?dric ? l?entr?e des treize m?tres place le ballon hors de port?e du goal. Le match se termine par deux nouveaux buts sign?s Harold aux 58 et 59 ?me minutes, le premier sur une action en solitaire et le second sur un centre de la gauche de Damien, plac? en attaque en fin de match alors que Valentin occupait avec autorit? le poste d?arri?re central. La seconde mi-temps fut d?une nettement meilleure qualit? technique que la premi?re et le score refl?te notre nette domination face ? une ?quipe dont le jeu s?est appauvri en m?me temps que la fatigue gagnait les joueurs. Nous avons appr?ci? le fair-play des entra?neurs de Bron et encore une fois la pr?sence des parents toujours enthousiastes dans leurs encouragements. Enfin, merci ? Alain, qui, venu voir ses anciens prot?g?s a gentiment accept? d?endosser le r?le d?arbitre de la rencontre. Reprise des entra?nements le mercredi 4 janvier et de la comp?tition le 7 janvier pour le tournoi en salle. Bernard