Les U13(2) sur leur lancée, nouvelle victoire écrasante....

Le lundi 12 mars 2012

AS MONTCHAT (2) - ASVEL (2) = 7-0 ( 3-0 ) Seconde journ?e de championnat et un deuxi?me gros test apr?s celui pass? avec brio samedi dernier sur le terrain du FCL2 ( victoire 5-1 ) avec comme adversaire l' ASVEL 2 qui nous avaient battus 2-1 sur ce m?me terrain en amical en tout d?but de saison. Amoindri par un groupe d?cim? par les blessures ( Amar, Omar, Eliah, Maxime, Juso, Maoujoudh, Mat?o ) c'est avec 9 joueur + un (super) renfort venant de l'?quipe 8 Mathieu que nous attaquons ce match une fois encore sous un soleil radieux. 1?re mi-temps : Le coup d'envoi est donn? par notre in?galable arbitre Farhat et tout comme le week-end dernier on observera beaucoup de prudence des deux c?t?s en ce d?but de rencontre. Apr?s 5 bonnes minutes d'observation ce sont les Montchatois qui se procureront la 1?re occasion et un face ? face remport? par le portier adverse jaillissant dans les pieds de Romain au moment du tir. Sur la relance ? la main du goal un gros pressing d'Ibrahima lui permettait de r?cup?rer le ballon dans les pieds du dernier d?fenseur et de venir battre tranquillement le gardien d' un plat du pied ? la 7?me minute 1-0. Le jeu reprend est de nouveau les rouges et blancs op?rent un pressing haut emp?chant les Villeurbannais de progresser proprement vers l'avant nous permettant de nous cr?es quelques situations chaudes notamment sur une frappe de Fran?ois ? la 14?me minute d?tourn?e en corner. Romain s'en charge et apr?s un petit cafouillage dans la surface c'est Mohamed esseul? au second poteau qui trouvera le chemin des filets 2-0. Quelques minutes plus tard ? la 17?me minute sur une offensive c?t? droit Fran?ois trouvera cette fois ci le cadre d'une belle frappe du droit pour le 3 ? 0, dur pour nos adversaires qui ne s'?taient pas encore tout ? fait remis du 2?me but. Nous continuons donc ? appuyer sentant la d?mobilisation des joueurs de l'ASVEL mais sans toutefois avoir pu en profit?, parfois par manque de chance comme sur la t?te sur la barre de Lucas ? la 20?me o? sur la frappe de Yaniss fleurtant avec le montant droit ? la 22?me mais aussi par exc?s de confiance ? la 25?me quand Ibrahima se retrouva dans la m?me situation que sur son but mais cette fois ci fit une passe au gardien. La mi-temps est siffl?e est nous allons pouvoir recharg?es les batteries apr?s avoir fait de gros efforts. MI-TEMPS = 3-0 2?me mi-temps : Effectivement la 1?re mi-temps aura laiss?e des traces et pas mal de modifications seront apport?es sur le placement des joueurs passant d'un c?t? ? l'autre o? de l'attaque ? la d?fense pour essay? de garder le meilleur ?quilibre possible et permettre aux bless?s de r?cup?rer un peu. Logiquement nous mettons un peu de temps ? nous mettre en place et pendant 5 ? 10 minutes les joueurs de l'ASVEL vont profiter de cette situation pour prendre en compte le jeu et se procurer quelques occasions sans grand danger si ce n'est sur un corner ? la 38?me minute o? le ballon finira sa course sur le poteau apr?s avoir ?t? d?tourn? de la t?te par Yaniss. L'orage est pass? et l'?quipe s'est adapt?e. Nous reprenons la possession du ballon et imm?diatement allons nous procurer une occasion quand ? la 41?me minute Yaniss apr?s un travail c?t? gauche donna un bon ballon en retrait ? Mohamed qui frappa directement dans la lucarne gauche des buts adverses portant le score ? 4-0 et s'offrant un nouveau doubl? ainsi que Yaniss c?t? passes d?cisives. Cette fois-ci on le sent les joueurs de l'ASVEL n'y cro?ent plus beaucoup puisque hormis le score ( dur moralement ) c'est la fatigue qui commence ? envahir les g?nes et cela comme bien souvent cette ann?e nous profitera largement. Tout d'abord ? la 48?me minute Fran?ois pour un doubl? aussi viendra reprendre le corner tir? par Mohamed 5-0. A la 51?me minute c'est Romain qui tout seul pressera son d?fenseur et tout en taclant tirera du pointu laissant le gardien compl?tement surpris, un vrai but de renard des surfaces 6-0, puis pour terminer et parce qu'il le m?rite largement c'est Lucas qui apr?s un d?bordement c?t? droit ? la 53?me minute, d?posant au passage son d?fenseur, qui viendra fix? et battre le portier Villeurbannais d'une frappe au ras du poteau 7-0. Une derni?re frappe sera ? not?e ? la 55?me minute apr?s un corner repouss? par la d?fense Lucas aux 13 m?tres vit sa frappe s'?craser sur le haut du poteau gauche. La fin du match est siffl?e sur cette belle victoire sans encaisser de but. Ne pas oublier l' excellente performance de Jules qui ? su une fois de plus ma?triser son attaquant et notre gardien Thomas qui c'est vrai n'a pas eu beaucoup de travail aujourd'hui mais a su comme souvent ?tre pr?sent au bon moment. Merci aussi ? Mathieu pour le soutien apport? n?cessaire ? l'?quipe. FIN DU MATCH = 7-0 F?licitation ? tous pour cette rencontre, cependant on se doit de vous rappeler qu'il ne faut pas tomber dans certains exc?s de confiance que l'on a pu remarquer ? l'entra?nement cette semaine ou en match aujourd'hui. Merci aux parents et aux spectateurs pr?sents !!! OBJECTIFS ATTEINTS : A : 1,2,3,6 / B : 1,2,3,4 / C : 1,3 BRIAN & FARHAT