Les U13(3) victorieux à Meyzieu, le résumé de Bernard

Le mardi 13 mars 2012

Championnat ? 2?me phase ? 2?me journ?e Meyzieu ? Stade des Servizi?res : le samedi 10 mars 2012 US Meyzieu 3 ? AS Montchat 3: 1 ? 4 Les conditions Temps ensoleill? ? L?ger vent un peu frais. Tr?s bon arbitrage. Buteurs pour Montchat : Aymerick (6?) ? But contre leur camp (12?) ? Thomas M (45?) - Mathis (56?) But pour Meyzieu (32?) Le match Pour cette seconde manche de la deuxi?me phase, nous retrouvons une enceinte que nous fr?quentons au moins une ou deux fois par an pour rencontrer l??quipe 3 d?un des clubs les mieux cot?s du groupement, l?US Meyzieu. Cette ?quipe est compos?e d?enfants n?s en 2000 comme nous, ce qui nous permettra de nous jauger un peu mieux que contre le FC Lyon de samedi dernier dans notre cat?gorie d??ge. D?entr?e de jeu, nous prenons le match ? notre compte. Les premi?res actions sont ? mettre ? notre actif et c?est naturellement qu?on ouvre la marque par un Aymerick tr?s actif dans cette premi?re mi-temps. Le but arrive cot? droit sur une relance de Damien, notre arri?re central, avec un relais de C?dric qui lance Aymerick. Celui-ci voit sa frappe entrer dans les cages apr?s avoir ?t? l?g?rement d?vi?e par le goal majolan. 1-0, le score est logique au vu de notre domination en ce d?but de partie. Nous doublons la mise rapidement ? la 12?me minute sur un petit coup de chance. C?dric, encore lui, lance Thomas M cot? droit. Le tir lourd de ce dernier attrape le poteau et revient sur l?arri?re central de Meyzieu qui d?tourne le cuir dans ses propres filets. Apr?s ce second but, le match s??quilibre. Notre milieu, avec notamment un Aymerick des grands jours en cette premi?re mi-temps, et notre d?fense, avec un Amir en lat?ral droit pour son premier match officiel avec nous, r?alisent une excellente prestation, privant le plus souvent leur vis-?-vis de l?espace n?cessaire au d?veloppement de leur jeu. La premi?re v?ritable occasion de Meyzieu arrive ? la 23?me minute sur un tir aux treize m?tres bien capt? par Thomas L. Nous avons l?occasion de cors?e un peu l?addition par Thomas M qui voit cette fois son tir repouss? par la transversale ? la 28?me minute. A la retomb?e du ballon, sous la pression d?Harold, s?ensuit un cafouillage au cours duquel un d?fenseur de Meyzieu touche sans le vouloir le ballon de la main. Penalty. Thomas M charg? de la sentence envoie malheureusement le ballon au dessus de la cage. Dommage. La mi-temps arrive apr?s un dernier contre de Harold qui ne parvient pas ? gagner son duel avec le gardien adverse. A la pause, malgr? le score en notre faveur, Ren? demande ? ses attaquants, Chahine et Harold en particulier, d?arr?ter de dribbler syst?matiquement et de mieux appliquer les phases de jeu vue ? l?entra?nement, appui sur un copain et appel de balle en profondeur. Ren? demande ?galement ? ses milieux, C?dric et Thomas M de frapper plus souvent en premi?re intention ce qui apportera plus de danger pour le goal un peu f?brile de Meyzieu. En seconde mi-temps, nous aurons le vent dans le dos et il faudra plus poser le jeu. Une fois encore, c?est le ballon qui doit circuler et non le joueur qui doit lui courir apr?s. Consigne de tir avec le vent dans le dos : ? mi-hauteur aux 13 m?tres. Les joueurs de Meyzieu ont d? ? se faire souffler dans les bronches ? apr?s leur premi?re mi-temps en demi-teinte car ils entament la seconde tambour battant. Pas le temps de souffler pour nos d?fenseurs. D?s la 32?me minute, Amir, dont se sera une des tr?s rare erreur ne parvient pas ? d?gager la balle sur une passe en profondeur, panique en d?fense, et la sanction est imm?diate, Meyzieu revient ? 2-1. Les quinze premi?res minutes apr?s la pause seront compliqu?es pour nos jeunes qui perdent leur jeu, mais la d?fense tient le coup. Une seule occasion (34?me) pour nous sur un tir de Chahine qui effleure la transversale. Dans le m?me temps, les majolans, qui profitent de nos nombreuses et rapides pertes de balle, nous bousculent et il s?en faut de peu qu?ils ?galisent ? la 40?me sur un centre cot? gauche ? ras de terre, coup? au premier poteau par l?avant centre. Thomas L ferme parfaitement son angle et la balle sort in extremis. Quinze minutes le pied sur l?acc?l?rateur, les joueurs de Meyzieu finissent par fatiguer. C?est ? ce moment, et, il faut le dire, un peu contre le cours du jeu, que nous les assommons sur une action d??cole (45?me), la premi?re en seconde mi-temps. Jeu rapide en triangle, initi? par C?dric, qui bien que pas dans un tr?s grand jour aura ?t? ? l?origine de 3 buts, Harold au relais pour Thomas M qui conclut l?action d?une frappe ? ras de terre. 3-1, nous pouvons ?tre contents. La fin de match est ? notre avantage et nous portons l?estocade ? la 56?me minute. Valentin, qui aura r?alis? une excellente prestation aujourd?hui sur son cot? droit, prend le ballon dans les pieds de son adversaire, sert Harold qui prend son arri?re de vitesse, entre dans les treize m?tres, l?ve la t?te pour voir Mathis d?marqu?. La balle de Harold est parfaite pour une reprise de vol?e de Mathis qui va se loger sous la barre. Ce dernier est r?compens? apr?s un match tr?s r?gulier, tant en d?fense qu?en milieu de terrain. 4-1, la messe est dite. Le score aurait pu ?tre plus lourd si une derni?re frappe de Thomas M n?avait pas ?t? d?gag?e d?une petite claquette par le gardien de Meyzieu. Dans l?ensemble, hormis un petit passage ? vide en d?but de deuxi?me mi-temps, nous avons r?alis? une bonne prestation et la victoire est m?rit?e. Nous avons su tenir en d?fense. Notre milieu a su ?tre suffisamment r?cup?rateur pour alimenter la ligne d?attaque. Bravo aux joueurs. Deux matchs, deux victoires, la seconde phase est entam?e de la plus belle des fa?ons. Merci au papa de Amir pour avoir accept? le r?le difficile d?arbitre. Tr?s belle prestation. Merci aux parents, venus encore en nombre encourager les joueurs. Prochaine journ?e, le 17 mars ? Bron contre la une de Bron Grand Lyon. Bernard