Les U13(2) confirment face à l'Eveil

Le lundi 19 mars 2012

AS MONTCHAT (2) - EVEIL de LYON (2) = 2-0 (1-0) Troisi?me journ?e de championnat pour nos U13 et un second match d'affil? ? domicile apr?s avoir re?u l'ASVEL 2 la semaine pass?e. Cette fois -ci nous n'allons pas jou?s sur l'annexe du fait de la pr?sence de l'?quipe 1 qui s'est au passage brillamment impos?e contre une robuste ?quipe de Rillieux Oly. Pour ce match nous avons pu enregistr? le retour d'Eliah et de Juso tout deux d?fenseurs mais surtout la mauvaise nouvelle concernant Maxime qui sera ?cart? des terrains pendant 3 mois suite ? une fracture du poignet ( face au FCL ) autant dire que sa saison est termin?e ( sinc?rement d?sol? pour toi Max ). 1?re mi-temps : Le coup d'envoi est donn? et nous n'allons pas attendre tr?s longtemps pour voir les Montchatois aux avants postes avec un d?boul? de Romain c?t? droit voyant sa frappe contr?e par un d?fenseur en corner. Dans la continuit? nous allons ouvrir le score ? la 4?me minute apr?s un excellent pressing de Lucas sur son d?fenseur puis, sur le gardien, r?ussissant ? lui chiper le ballon pour ainsi marquer dans la cage vide 1-0. Un tr?s bon d?but de rencontre ce qui ne sera pas le cas du reste de la partie. Effectivement quelque chose ne va pas aujourd'hui nous n'arrivons pas ? aligner 3 passes, notre jeu, fait de long ballons devants n'aboutis ? rien malgr?s les efforts de Lucas ? ?tre ? la retomb?e, pas facile avec 1 voir 2 d?fenseurs sur le dos, plus un vent changeant les trajectoires. Au milieu de terrain on portera trop le ballon finissant par le perdre, mais surtout on ne fera que trop rarement l'effort pour le r?cup?rer, ce qui donnera, quelques occasions o? tir plus ou moins dangereux ? nos adversaires. Nous sommes au 1/4 d'heure de jeu et les 2 ?quipes manquent cruellement de pr?cisions que ce soit dans les transmissions ou dans la finition tr?s peu d'occasions nettes seront ? noter et nous d?cidons d'opter pour une formation plus offensives faisant rentr? pourtant 2 d?fenseurs ce qui permettra ? chacun de retrouv? sa position. Il reste 10 minutes ? jouer dans cette 1?re p?riode et il faut dire que pour le moment ce match n'est pas tr?s emballant. Malgr?s tout nous sommes devant au score et il faut essay? de le pr?server jusque la mi-temps faute de pouvoir faire mieux. Pour ce qui est de d?fendre nous pouvons compter sur Jules, Fran?ois, Eliah et Juso sans oubli? Thomas notre gardien pour s'en occuper, s'il y avait un point positif dans cette premi?re p?riode ce serait celui-ci. Apr?s quand m?me quelques frappes lointaines de chaque c?t? bien capt?es par les gardiens c 'est donc sur ce score de 1-0 que nous atteignons la mi-temps. MI-TEMPS = 1-0 2?me mi-temps : A la pause je remotive les troupes comme je peux comprenant que le faible niveau de jeu de l'?quipe ?tait en partie li?e ? un moral touch? et qu'aujourd'hui il allait falloir faire avec. La seconde mi-temps entam?e ce sont les joueurs de l'Eveil qui prendront le jeu en compte se procurant assez rapidements des situations dangereuses que ce soit dans le jeu ou sur coup de pied arr?t?s. Heureusement notre d?fense veille, et quand elle se fait quand m?me d?border c'est Thomas tr?s pr?cieux aujourd'hui qui ?vitera 2 ou 3 fois l'?galisation. Le jeu s'est maintenant r??quilibr? et nous voyons enfin les Montchatois sortir leurs griffes ? la 40?me minute de jeu quand apr?s une belle action collective Lucas dribblant le dernier d?fenseur vit sa frappe raser le poteau droit des cages adverses. Cela fera beaucoup de bien ? l'?quipe qui se procurera derri?re 2 autres occasions ? la 44?me minute tout d'abord sur une passe de Fran?ois ? destination de Yaniss, ce dernier croch?tera son d?fenseur et pla?era une frappe juste ? gauche du but cette fois-ci. Puis par Fran?ois ? la 47?me minute qui tentera une frappe ? l'ext?rieur des 13 m?tres tr?s bien capt?e par le goal de l'Eveil. Nous jouons beaucoup plus haut en cette fin de rencontre subissant donc moins la pression de nos adversaires qui eux de leur c?t? commence ? se d?couvrir un peu plus cherchant ?videmment l'?galisation. Nous tenons le bon bout et la d?fense reste intraitable coupant toutes les offensives port?es. Le soulagement viendra ? la 55 ?me minute de jeu quand Ibrahima verra sa t?te lober le gardien aid? un peu par le vent pour le 2-0. Les joueurs de l'Eveil essaieront bien de recoller au score pendant les 5 minutes restantes mais rien ? faire notre cages restera pour la deuxi?me fois cons?cutives inviol?e. Ca y est le match est termin? et nous pouvons ?tre contents d'avoir gagn? aujourd'hui. Malgr?s cela j'esp?re maintenant que le groupe va se reprendre pour la semaine prochaine o? un d?placement aux Minguettes tr?s d?licat nous attends et cela passera imp?rativement par des entra?nements s?rieux !! FIN DU MATCH = 2-0 Bravo quand m?me ? tous pour cette victoire !! Merci aux parents et supporters pr?sents !! Merci ? Maxime d'?tre venu soutenir ces co?quipiers !! OBJECTIFS ATTEINTS : A : 1,2,3,4,10 / B : 1,2,3,4 / C : 1,3 Brian & Farhat