Les U13(2) intraitables face à la une des Minguettes

Le lundi 26 mars 2012

AS MINGUETTES (1) - AS MONTCHAT (2) = 5-11 ( 3-7 ) Nous voici d?j? ? la 4?me journ?e de championnat, en ce samedi encore une fois tr?s ensoleill?, et c'est ? une horaire inhabituelle pour nous cette ann?e, ( 10h ) que nous sommes attendus au stade Delaune pour y affronter l'AS Minguettes. Nous essaierons ainsi de continuer notre belle s?rie de 3 victoires en 3 matchs, chose qui ne s'annoncera pas ?vidente, puisque 9 joueurs et une carence de d?fenseurs ( une fois de plus ) seront ? inscrire sur la feuille de match. Pas mal de petits d?savantage sans compter notre derni?re sortie contre l'Eveil de Lyon plut?t limite me laisse ? penser que cette rencontre pourrais bien mettre un terme ? notre s?rie. J'esp?re me tromper et, serais quand m?me rassur? un peu, quand je verrais les joueurs s'impliqu?s totalement dans l'?chauffement d'avant match. De plus la pr?sence de leur ancien coach venu les voir jouer donnera du baume au coeur ? cette ?quipe qui para?t un peu perturb?e ces temps-ci. 1?re mi-temps : Le coup d'envoi est donn? et le pire des sc?nario pour nous va se produire puisque sur l'engagement nous allons encaisser un but apr?s un ballon contr? par Jules remis malencontreusement sur l'attaquant qui ouvrira le score facilement 1-0. Coup dur pour les Montchatois qui n'avaient ?t?s men?s qu'une seule fois cette saison et qui avaient par ailleurs perdu le match ( le seul ?galement ). Malgr?s tout je sens mes joueurs revanchards, s'encourageant ? repartir de l'avant et d?cid?s ? recoller au score rapidement. Ce sera chose faite ? la 5?me minute sur un d?calage de Lucas pour Yaniss c?t? droit qui ?liminera son d?fenseur et viendra battre le gardien d'une frappe crois?e tr?s bien plac?e 1-1. Tr?s bonne r?action des rouges et blancs qui motiv?s par cette ?galisation vont continuer ? attaquer jusqu'? prendre l'avantage ? la 10?me minutes quand Yaniss rendra la monnaie ? Lucas pour un but identique 1-2. Le match est lanc? et nous pouvons voir ce matin un match tr?s anim? et tr?s ouvert. L'AS Minguettes jouent de longs ballons qui arrivent sur leurs 3 attaquants assez rapides et vifs ce qui posera pas mal de probl?mes ? Jules dans la zone de v?rit?. Nous, nous essayons de produire plus de jeu construisant ? partir du milieu de terrain laiss? libre par nos adversaire. Leur d?fense n'?tant pas tr?s bien en place nous allons donc exploiter les failles en nous procurant assez rapidement des occasions converties en buts ? la 16?me minute tout d'abord par Yaniss 1-3, puis Mohamed ? la 18?me minute bien servi par Lucas 1-4 et enfin Ibrahima reprenant d'un puissant plat du pied un corner effectu? par Mohamed ? la 21?me minute, portant le score ? 1-5. Il n'y a pas trop de d?chets aujourd'hui dans la finition et c'est d?j? 6 buts qui ont ?t?s inscrits en 20 minutes de jeu seulement. Fort de cette avance nous allons fautivement rel?ch?s nos efforts et allons le payer "cash" par deux fois en 1 seule minute. A la 23?me minute pour commencer sur un coup franc pourtant lointain et excentr? ou le joueur de V?nissieux ira trouver la lucarne oppos?e aid? par Thomas sur une erreur de jugement avan?ant d'un pas alors qu'il aurait fallu reculer d'un pas 2-5. Puis sur l'engagement et un pressing imm?diat de nos adversaires c'est Jules qui relancera directement dans les pieds de l'attaquant qui viendra battre ? la 24?me minute Thomas d'une tr?s belle frappe crois?e 3-5. C'est rageant, voil? nos adversaires compl?tement relanc?s dans le match, 3 minutes ? peine apr?s avoir cru fait le n?cessaire. Mais ce match est "fou", sur l'engagement les Montchatois vont reprendre un peu d'air et de confiance par l'interm?diaire de Mohamed qui marquera ? nouveau ? la 25?me minute pour le 3-6. Les joueurs des Minguettes, quelques peu vex?s, vont essay?s de revenir ? 2 buts d'?carts avant la pause, mais c'est au contraire les Lyonnais sur une passe direct de Thomas ? destination de Lucas, parti ? la limite du hors jeu, qui feront trembler les filets ? la 28?me minute 3-7. Cette fois-ci ce sera tout pour cette premi?re p?riode et les joueurs vont pouvoir se r?hydrater et r?cup?rer de leurs efforts sous un soleil qui commence ? se faire sentir. MI-TEMPS = 3-7 2?me mi-temps : C'est reparti et on se demande ce que va bien pouvoir nous r?server cette seconde p?riode. Les V?nissians apparaissent tr?s motiv?s sur le terrain mais surtout beaucoup plus compact ayant sans doute remarqu?s les faiblesses qui les auront trahies en premi?re mi-temps. Nous de notre c?t? c'est pareil, on ? essay?s ? la mi-temps de r?gler quelques soucis d?fensifs, chose assez rare cette saison, et d'?vit? par la m?me occasion de redonner de l'espoir aux locaux. Les 10 premi?res minutes se passeront essentiellement dans le milieu de terrain ne voyant que peu d'occasion venir inqui?t? les gardiens si ce n'est sur un coup franc cette fois-ci bien capt? par Thomas. Le match se durci et la bataille du milieu de terrain fait rage. Ibrahima positionn? en milieu d?fensif nous fait beaucoup de bien remportant bon nombres de ces duels, Yaniss et Mohamed par leur technique arrivent ? d?jouer le marquage serr? et ainsi servir Lucas remarquable finisseur aujourd'hui. C'est ce qui se passera ? la 43?me minute quand Lucas en finisseur viendra battre le gardien de but pour le 3-8. Puis 5 minute plus tard, ? la 48?me, apr?s une offensive c?t? droit, le ballon centr? ressortira des 13 m?tres ? l'oppos? sur la patte gauche d'Ibrahima qui reprendra sans se poser de questions logeant la balle en pleine lucarne 3-9. Il reste 12 minutes ? jouer mais l'adversaire n'abdique pas et obtiendra m?me un penalty sur une main involontaire de Yaniss parfaitement transform? ramenant le score ? 4-9. Il ne faut pas se rel?cher maintenant et continu? de jouer dis-je ? mes joueurs, ce match est loin d'?tre termin?, et c'est comme cela que Lucas ? la 50?me minute pour son 4?me but du match viendra arrach? un ballon dans les pieds du gardien pour un but identique ? celui de l'Eveil la semaine pass?e 4-10. Ce but a fait mal ? nos adversaires et le malheureux goal en prend pour son grade. Les Montchatois ma?trise maintenant la rencontre et retrouve comme en d?but de match une d?sertion adverses au milieu du terrain. Romain ? la 54?me minute bien servi par Yaniss en profitera pour s'infiltrer c?t? droit et placer une frappe en angle ferm? qui passera entre le 1er poteau et le gardien de but compl?tement surpris 4-11. Cette fois-ci le match semble pli? mais l'on ne finira pas le match, sans voir nos h?tes inscrire un dernier but ? la 56?me minute un peu aid?s par notre d?fense, inerte sur ce coup l?, laissant progresser tranquillement l'attaquant jusque dans nos 13 m?tres et venant contrer tardivement une frappe toute molle qui prendra Thomas ? contre pied 5-11. Ca y est c'est termin? !! Quel match !! Nous n'avons pas effectu?s notre meilleur prestation aujourd'hui, surtout dans l'aspect d?fensif,( qui concerne toute l'?quipe je le rappel ) mais pouvons ?tre satisfait du ratio occasions / buts. Ce match ?tait tr?s important pour pr?parer le 1/4 de finale de la coupe GLV qui aura lieu samedi prochain ? FOE ou il faudra ?tre tout aussi efficace ?tant donn? les adversaires et la dur?e des matchs (20 min). Bravo ? tous pour cette victoire ce qui fait la 4?me d'affil?e comme pour la 1?re phase cependant rappelons nous que c'?tait au 5?me match que nous avions chut?s ( par manque de s?rieux ). Je compte sur votre m?moire pour ne pas recommencer les m?mes erreurs. Merci aux parents pr?sents !! Merci ? l'arbitre FB de cette rencontre !! OBJECTIFS ATTEINTS : A : 1,2,3,4,6,9 / B : 7,8 / C : 2,3,5,6 BRIAN............................!!