Brian, un coach heureux et fier de son groupe !

Le mercredi 02 mai 2012

C'est avec plaisir en cette belle journ?e que nous retrouvons notre traditionnel tournoi U11, U13, du 1er Mai pour y voir s'affronter, dans la joie et la bonne humeur, nos prometteuses ?quipes de jeunes. Au programme 4 matchs de poule le matin puis 2 matchs l'apr?s-midi pour chaque ?quipes qu'elle que soit leurs classements en poule. Un total de 6 rencontres donc nous attendais avec comme "adversaire" dans notre poule les U13(4) le Br?sil, U13(6) le Portugal, U13(7) l'Allemagne et les U13(IF) malheureusement absents devants repr?senter la Zambie. Le tournoi d?marre et voici nos r?sultats du matin ; MATCHS DE POULE : U13(2) Italie - U13(4) Br?sil = 2 - 0 U13(2) Italie - U13(IF) Zambie = 3 - 0 (F) U13(2) Italie - U13(6) Portugal = 2 - 2 U13(2) Italie - U13(7) Allemagne = 3 - 1 Nous nous qualifions donc pour les demi-finales en terminant ? la 1?re position de notre poule. Le premier match aura ?t? plut?t bien g?r? avec des occasions de part et d'autres ?tant juste un peu plus efficace devant le but que nos homologues (2-0). Le second match n'aura pas lieu (3-0 F). Le troisi?me match sera de notre part tr?s pauvre, laissant jouer et bien jouer d'ailleurs, nos compagnons de jeu qui inscriront 2 buts tr?s logiquement, avant de baisser de pied dans les derniers instants de jeu nous permettant de revenir au score inexplicablement coup sur coup ce qui leurs co?teras d'ailleurs la place en demi-finale (2-2). Pour la quatri?me rencontre nous devions nous imposer pour nous assurer une place en demi-finale contre une ?quipe qui avait 3 victoires en autant de matchs. Apr?s 12 minutes d'une tr?s belle partie, avec 4 buts ? la cl?, c'est avec satisfaction que ces 2 ?quipes se qualifieront pour les demi-finales et restants de plus, pour notre part, invaincu (3-1). Dans l'autre poule ce sont les U13(1)France et les U13(5)Argentine qui ont r?ussis ? sortir leur ?pingle du jeu. Apr?s s'?tre bien restaur?, ( l? je parle surtout pour Mohamed ) nous allons pouvoir reprendre la direction du terrain pour y jouer notre demi-finale !! LA 1/2 FINALE : U13(2)Italie - U13(5)Argentine = 2 - 1 Le coup d'envoi est donn? et nous allons imm?diatement nous porter vers l'avant, sur le flanc gauche, par un beau jeu de passes suivi d'une balle en profondeur que nous concr?tiserons d'une non moins belle frappe sous la transversale (1-0). Tr?s bon d?but de partie avec une certitude maintenant de voir du jeu le score ?tant d?bloqu?. C'est ce qui se passera pendant la totalit? du match avec de belles offensives de part et d'autre, de la combativit?, de l'engagement dans les duels, et une vrai envie de gagner. Bref un excellent match qui verra le score bouger par 2 fois tout d'abord par nous m?me, ? 5 minutes de la fin du match, sur une autre passe en profondeur nous permettant de faire le break (2-0), puis ? la toute derni?re seconde conc?dant un penalty ramenant les 2 ?quipes ? un ?cart plus conforme ? la physionomie du match (2-1). Nous nous sommes donc qualifi?s pour la finale, que nous jouerons contre l'?quipe ?lite des U13France, qui s'est sortie des griffes des U13(7)Allemagne lors de l'autre demi-finales. LA FINALE : U13(2)Italie - U13(1)France = 3 - 2 Nous voici donc en finale de ce tournoi et nous allons cette fois-ci jouer cette rencontre en 2 x 12 min 1?re mi-temps : Le coup d'envoi donn?, nous comprenons vite que ce match sera intense. Vitesse, technique, vivacit?, et physique seront au programme des 5 premi?res minutes de cette rencontre ou il ne manquera finalement que des buts, qui ne tarderont pourtant pas ? venir. Tout d'abord sur une action que nous m?nerons c?t? droit ou un centre sera repris dans la surface ne laissant aucune chance au gardien (1-0). Puis quelques minutes plus tard, r?compensant une domination nette depuis l'ouverture du score conc?d?e, sur une ?galisation quasi identique, aussi bien dans la finition que pour les chances du gardien, ramenant donc les 2 ?quipes ? ?galit? (1-1). La mi-temps sera siffl? sur ce score de parit? mais surtout d'un tr?s bon niveau. 2?me mi-temps : C'est reparti pour 12 minutes, et comme en 1?re p?riode les 2 formations ne vont pas perdre de temps ? s'observer. En effet, nous allons passer sans cesse d'un but ? l'autre nous gratifiants au passage de tr?s beaux mouvements. Ce match est plaisant et on ne peut vraiment pas dire que l'on s'ennuie. Cinq minutes pass?es nous allons reprendre l'avantage au score sur une balle en profondeur, suivi d'une frappe portant le score ? (2-1). Mais comme cette finale est belle, et par une formidable r?action, qui ne leurs laissera pas le temps de douter, l'?galisation se fera sur l'engagement suite ? un nouveau mouvement collectif ( d?calage, centre, reprise ) ramenant les 2 ?quipes ? ?galit?s (2-2). Il ne reste que quelques minutes ? jouer et les 2 formations auraient pu chacune prendre l'avantage ? plusieurs reprises, depuis l'?galisation, sans les interventions des 2 excellents gardien. On se dirige droit vers les tirs au buts quand dans la derni?re minute et sur une perc?e plein axe tout en puissance nous allons arracher la victoire sur une frappe au ras du poteau (3-2). Le match se termine et nous avons pu voir une opposition de qualit?, pouvant aussi bien tourner d'un c?t? comme de l'autre. F?licitation ? tous les acteurs de cette finale !! F?licitation ? tous les acteurs de ce tournoi !! F?licitations aux U13(2) pour leur parcours sans faute !! ( bonne pr?paration pour le 16 Juin ) !! Merci ? tous ceux qui font que cette f?te du football se perp?tue d'ann?e en ann?e !! Brian, U13(2) !!