Les U13(3), le résumé du dernier match contre Décines

Le mercredi 16 mai 2012

Championnat ? 2?me phase ? 6?me journ?e Lyon 3?me ? Stade Fo? : le samedi 12 mai 2012 AS Montchat 3 ? UGA D?cines 1 : 1 ? 1 Les conditions Couvert ? L?ger vent. Tr?s bon arbitrage. Buteurs pour Montchat : Chahine (60?) But pour l?UGA D?cines (46? P) Le match ? Dominer n?est pas gagner ?. L??quipe des U13-3 en a fait l?am?re exp?rience ce samedi. Et pourtant, quelle domination dans le jeu !! La preuve en est ces 11 occasions se terminant par un tir contre une pour l?UGA obtenues en 1?re mi-temps. Un peu moins en seconde, mais on a encore camp? dans les 30 m?tres adverses. D?s la 2?me minute, la premi?re action dangereuse intervient pour nous sous la forme s?un tir aux 15 m?tres d?Amir sur une relance dans l?axe de la d?fense centrale d?cinoise. Cette action sera l?illustration parfaite de ce que seront la plupart de nos attaques en premi?re mi-temps. Un manque de pr?cision ou de chance criant. Une des seules incursions de l?UGA dans nos 13 m?tres se fera sous la forme d?une reprise de vol?e sur corner, sans danger pour P.A. (7?me) Lors des premi?res minutes, nous dominons mais sans vraiment produire de jeu. La p?riode situ?e entre la 10?me et la 24?me minutes fut la meilleure pour nous ? tous les points de vue. Agr?ment?e de d?bordements, de une-deux (principalement entre Thomas et Damien). L?UGA laisse passer l?orage non sans trembler. Deux de nos tirs aboutissent l?un sur la barre de Damien (15?me) et l?autre de Thomas sur le bas du poteau (21?me). Le ballon ?tait d?ailleurs, aux dires des spectateurs, entr? avant de ressortir. Il y aurait peut ?tre d? avoir but, mais Toufik, le papa d?Amir, qui arbitrait aujourd?hui, n?a pas pu le voir car il ?tait masqu?. Il faut ajouter ? ces 2 occasions franches les arr?ts sous forme de claquettes du gardien de l?UGA dans un grand jour, sur des tirs de Damien (12?me) puis d?Harold (20?me). Et je ne parle pas l? des occasions vendang?es, celles qui mettrons le plus Ren? en col?re, par Harold (10?me, 30?me) ou Thomas (17?me et 26?me). La fin de premi?re mi-temps voit appara?tre le type d?actions individuelles, grandes courses ou dribbles inutiles, qui tueront petit ? petit notre jeu d?attaque par la suite. Cette tendance pr?occupe Ren? qui essaie ? la mi-temps de remettre dans les bons rails les 4 joueurs qui ont commenc? ? retomber dans des travers entra?nant trop de ballons perdus. Il oublie malheureusement un peu la domination et le bon jeu de relance dans ses commentaires. Il faut reconna?tre qu?il ?tait important de recadrer rapidement les probl?mes naissants. Il est ?galement dommage que Damien ait demand? ? revenir jouer sur un poste d?arri?re alors qu?il avait ?t? l?attaquant le plus percutant de cette premi?re mi-temps, se procurant et procurant pour les autres les meilleures occasions. Malheureusement, le discours du coach ? la mi-temps n?est pas entendu par les principaux int?ress?s et n?est donc pas suivi d?effet. De nombreuses actions, pourtant bien initi?es par une ligne d?arri?res (Amir, Benjamin Damien), sont g?ch?es par les avants. Ces derniers partent dans de longues courses, dans des dribbles qui font le bonheur de l??quipe de D?cines. Leurs arri?res glanent sans trop forcer les ballons b?tement perdus. Cela ne nous emp?che pas d?obtenir de nouvelles occasions, mais le jeu n?y est plus. Les cadres de l??quipe, Harold, Thomas, Chahine ou Mathis n?arrivent plus ? diriger le jeu d?attaque. Chacun d?entre eux essaye, par trop d?individualisme, d?aller marquer le but qui doit d?livrer l??quipe. En fait, notre ligne d?attaque a manqu? de patience. Il aurait fallu continuer ? jouer comme lors des 25 premi?res minutes de la premi?re mi-temps. Le hold-up parfait aurait pu arriver quand Chahine fauche inutilement l?ailier gauche de D?cines dans les 13 m?tres sans que ce dernier se montre r?ellement dangereux. Penalty indiscutable transform? sans coup f?rir. Avoir autant domin? et se retrouver men?s ? la marque ? la 46?me minute, le foot est parfois injuste. Aux dires de Benjamin, ce sentiment d?injustice ? donne la rage ? ? nos joueurs et provoque une nouvelle phase de domination. Nos joueurs repartent ? l?attaque, mais de mani?re encore trop confuse. Notre abn?gation est finalement r?compens?e par un joli but de Chahine, pleine lucarne, qui est ? l?image de notre jeu d?attaque en seconde mi-temps. Un long d?bordement suivi d?un tir qui pour une fois est cadr? et trompe le jeune gardien de D?cines. Ouf, il ?tait temps !! A noter plusieurs points positifs : - on est parvenu ? revenir au score ? la derni?re minute et cela nous permet de stopper la s?rie de d?faites (3) en cours en championnat. - la bonne tenue de notre d?fense et de notre milieu de terrain qui ont r?cup?r? tous les ballons de la t?te et fait preuve d?autorit? dans leurs interventions. - les 15 ? 20 tr?s bonnes minutes r?alis?es par toute l??quipe en premi?re mi-temps qui nous laissent esp?rer des matchs plus accomplis pour plus tard quand nous serons plus constants dans le jeu. - le fait que l?entra?neur adverse a reconnu que le r?sultat obtenu ?tait inesp?r? au vu du profil du match, de notre technique et de notre vitesse. Il y avait ce samedi une bonne chambr?e de spectateurs acquis ? notre cause. Merci ? tous. Merci ? Alex d??tre venu voir ses anciens (et peut-?tre futurs) co?quipiers. Prochaine comp?tition, le tournoi de Lausanne lors du week-end de Pentec?te. Bernard