Coupes GLV, les mots des coachs....

Le dimanche 17 juin 2012

Nos petits MONTCHATOIS ont remport? la finale compl?mentaire de la coupe GLV .F?licitations ? tous les joueurs pour leur comportement et leur combativit? encore mille fois BRAVO ? eux ainsi qu'aux parents pr?sent. R?sultats AS MONTCHAT 1 EVEIL (3) 1 AS MONTCHAT 2 EVEIL (2) 0 AS MONTCHAT 2 TRINITE 1 Fran?ois Nous sommes aujourd'hui en ce Samedi 16 Juin,au stade du Clos Layat du FC Lyon pour y disputer la finale de la coupe GLV principale. Le rendez est fix? ? 08h00 dans le 8?me arrondissement. Nos adversaires du jour seront donc le FC Lyon(3), l'AS Minguettes(2) et l'O.Lyonnais(3). Trois adversaire que nous avons d?j? pu jouer dans les tours pr?c?dents les ayants tous battu sur le m?me score, 1 but ? 0. Juste de quoi nous dire que l'obstacle ?tait franchissable m?me si nous savons qu'aujourd'hui le contexte sera diff?rent. Avant les rencontres nous pratiquerons l'?preuve de jonglerie sachant d'avance qu'avec la pr?sence du FCL et de l'OL, expert en la mati?re, nous ne rivaliserons pas. Il faudra la prendre sur le terrain comme nous l'avons fait depuis le d?but. Une fois cette ?preuve termin?e, les ?quipes se mettent en place sur le terrain pour d?marrer cette finale. FC LYON (3) - AS MONTCHAT (2) = 0 - 0 1?re rencontre de la matin?e qui nous opposera ? l'?quipe du FC Lyon. Le d?but de partie sera Montchatois avec d'entr?e de jeu, ? la 1?re minute, une perc?e d'Ibrahima plein axe, donnant son ballon ? Mohamed, qui finira par une frappe l?g?rement d?viss?e. Une bonne ent?mes qui se poursuivra dans le jeu par une possession de balle assez nette dans le milieu de terrain et quelques occasions sans grande importance pour le moment. Le FCL ne se montre pas trop dangereux pour le moment, passant uniquement sur les ailes et n'arrivant ? prendre ? d?faut notre d?fense. Nous sommes bien rentr?s dans cette rencontre et affichons dans ces cinq premi?res minutes, une d?termination plus s?re que celle de nos adversaires. Par la suite, le jeu s'?quilibrera petit ? petit voyant quand m?me des Montchatois plus ? l'aise avec le ballon. Une bonne circulation et de bons d?placements de nos attaquants mettront fr?quemment nos adversaires en difficult?, p?chant malheureusement jusque l? dans notre finition. L'exemple le plus frappant sera ? la 12?me minute, quand Lucas ? 5 m?tres du but, enverra son tir au dessus des cages, sans doute plus difficile ? faire, que de la mettre au fond. Des occasions qu'il ne faut pas g?cher dans ce style de match. Toujours en dominant, nous avons tout de m?me r?ussis, ? la 15?me minute de jeu, apr?s un tr?s beau mouvement collectif, ? ouvrir la marque sur un tir de Mohamed, mais illogiquement refus? par l'arbitre, jugeant le joueur hors-jeu alors qu'il partait de derri?re son d?fenseur. C'est vraiment dommage surtout que sur l'ensemble de la rencontre cela aurait ?t? m?rit?. Malgr? cela il reste encore 5 minutes ? jouer et nous allons essayer de remporter ce match co?te que co?te. En nous livrant vers l'avant nous nous exposerons forc?ment ? quelques contres qui donneront l'occasion ? Thomas de briller un peu dans ce match. Nous ne r?ussirons finalement pas ? marquer malgr? tous nos efforts, devant partager les points avec le FCL, avec le sentiment d'avoir laiss? passer une bonne opportunit?. Notre prochain match sera contre l'AS Minguettes qui a perdu sa premi?re rencontre face ? l'OL. La victoire s'annonce imp?rative si l'on veut garder un espoir pour notre dernier match. Score autre match : O.Lyonnais (3) - AS Minguettes (2) = 2 - 1 AS MONTCHAT (2) - AS MINGUETTES (2) = 0 - 0 C'est parti pour cette deuxi?me rencontre ou le d?but de match sera en faveur des V?nissians. Par deux fois, ? la 1?re et 2?me minute il se montreront dangereux, tout d'abord sur une incursion dans nos 13 m?tres, contr?e de justesse par Omar, puis sur une frappe trop crois?es qui avait laiss? Thomas sans r?action. Un d?but inqui?tant des Montchatois qui ne tarderont pas ? ce remettre en selle. A la 5?me minute, c'est Romain lanc? dans le dos de la d?fense qui ratera de peu la cage, butant sur le gardien sorti ? sa rencontre. Quelques instants plus tard, ? la 7?me minute, ce sera Tom qui affolera la d?fense adverse sur son c?t?, avant de centrer au second poteau pour Romain, qui tentera sa chance dans une position compliqu?e. Le match est anim? et va ? pr?sent d'un but ? l'autre sans interruption. Les joueurs des Minguettes auront une belle opportunit? d'ouvrir la marque, ? la 11?me minute, sur une superbe frappe enroul?e de 15 m?tres que Thomas l?g?rement avanc?, ira chercher main oppos?e, pour une parade de grande classe appr?ci?e de tous. Nous r?pondrons sans plus attendre dans la minute suivante, ? la 12?me, sur une ouverture plein axe d'Ibrahima pour Lucas, qui en premi?re intention, frappera au but sans pouvoir tromper le goal adverse. Le temps s'?coule et ce r?sultat nul ne satisfait aucune des deux ?quipes ce qui se remarquera dans la suite de cette rencontre. Nos adversaires nous mettrons en danger, ? la 14?me minute sur un ballon centr? dans nos 13 m?tres et repris en d?s?quilibre par l'attaquant qui trouvera malgr? tout le poteau gauche de Thomas masqu? au d?part du tir par son d?fenseur. De notre c?t? nous aurons encore deux occasions nettes de marquer, tout d'abord ? la 16?me minute, sur un autre face ? face de Lucas qui sera une fois de plus contrari? par le gardien, puis par l'interm?diaire de Yaniss, ? la 18?me minute, qui prendra de vitesse son d?fenseur avant de lober le goal sorti ? sa rencontre mais malheureusement juste au dessus. Rien ? faire dans ce match le score restera vierge et ce nul sera plut?t logique sur l'ensemble de la partie. Notre derni?re rencontre sera face ? l'Ol mais sans v?ritable enjeu puisqu'ayant gagn?s leurs deux premiers matchs nos adversaires sont d?j? certains de remporter ce troph?e. Score autre match : FC Lyon (3) - O.Lyonnais(3) = 1 - 2 O.LYONNAIS (3) - AS MONTCHAT (2) = 5 - 1 Troisi?me et dernier match de cette belle matin?e et malgr? que les d?s soit d?j? jet?s, nous essaierons de faire bonne figure face ? l'OL. Malheureusement cela va tr?s mal d?marrer, puisqu'? la 2?me minute nous encaisserons d?j? un but sur une belle frappe ? ras de terre de l'attaquant libre de tout marquage (1 - 0). Imm?diatement nous allons nous rendre compte que leurs petits gabarits offensifs poseront des probl?mes ? nos d?fenseurs. Tr?s vifs, ? droite comme ? gauche, ils feront des d?g?ts ? chacune de leurs attaques. Nous avons maintenant pass?s les cinq premi?res minutes, et le jeu s'est maintenant r??quilibr? voyant des Montchatois plus pr?sent offensivement. Sur un d?gagement du gardien adverse ? la 6?me minute, Ibrahima au milieu du terrain r?cup?rera le ballon et apr?s s'?tre un peu avanc? tentera sa chance. Superbe frappe l?g?rement contr?e au d?part qui finira sa course sous la barre transversale (1 - 1). Une ?galisation splendide qui aura pour effet de piquer nos adversaires. En effet sur l'engagement, l'ailier sera lanc? c?t? droit et apr?s avoir ?limin? d'une roulette son vis ? vis, il rentrera dans l'axe venant battre tranquillement Thomas d'un pointu, ? la 7?me minute (2 - 1). Pas le temps de savourer l'?galisation pour les Montchatois qui auront du mal ? encaisser le coup puisque deux minutes plus tard, ? la 9?me, nous encaisserons un troisi?me but par ce m?me ailier tr?s efficace (3-1). Rien ne va plus pour les rouges et blancs qui commencent ? pr?sent ? ce d?sorganiser tactiquement, laissant les espaces n?cessaires ? l'OL pour venir inscrire un quatri?me but, ? la 11?me minute, portant le score ? (4 - 1). Il reste quasiment 10 minutes ? jouer et il va vraiment falloir se reprendre et stopper l'h?morragie, en rejouant au ballon. Certes nos adversaires ont d?montr?s leurs sup?riorit?s mais il ne faut pas pour autant se laisser aller. Nous devons nous montrer ? la hauteur de cette finale et jouer jusqu'au bout. Trois joueurs entreront coup sur coup pour redonner un peu de moral et de sang neuf ? l'?quipe et imm?diatement nous allons cr?er du jeu pouvant respirer d?fensivement. Lucas rentrer en pointe fera un bon appui, canalisant deux joueurs ? lui seul, mais malheureusement trop tardivement soutenu par nos milieux qui h?sitent encore ? se projeter. Approchant le quart d'heure de jeu, alors que la rencontre se stabilisait au niveau de la possession, nous allons encaisser un cinqui?me but, ? la 16?me minute, sur une frappe aux 13 m?tres d?tourn?e par Thomas sur son poteau mais qui finira par rentr?e apr?s avoir long?e toute la ligne (5-1). Dur pour les Montchatois qui aurait plut?t m?rit?s un second but sur cette fin de partie. Nous en resterons l? pour ce qui sera notre dernier match officiel de la saison avec une d?faite lourde mais qui ne changera rien ? l'issue de cette finale. Score autre match : FC Lyon(3) - AS Minguettes(2) = 2 - 1 Classement final : - 1. O.Lyonnais(3) 12pts +6 - 2. FC Lyon(3) 7pts +0 - 3. AS Montchat(2) 5pts -4 - 4. AS Minguettes(2) 4pts -2 La victoire finale reviens donc ? l'Olympique Lyonnais qui avec trois victoires a largement honor? son statut de leader. De notre c?t? nous pouvons avoir des regrets de ne pas avoir su marquer sur nos deux premi?res rencontres ne nous laissant ainsi pas de chance de disputer la finale des finales face ? l'OL, lors du troisi?me match. Cependant nous pouvons ?tre fiers de notre parcours en coupe cette ann?e faisant quand m?me parti du dernier carr?. F?licitation ? toute cette belle ?quipe pour ce super parcours !! F?licitation aussi pour cette saison bien remplie !! Merci aux parents et supporters pr?sents pour nous encourager !! PS : F?licitations ? l'?quipe U13(5) de Fran?ois qui ont de leurs c?t?s remporter la coupe GLV compl?mentaire brillamment, permettant ainsi au club de garnir sa vitrine. Bien jou? les gars vous le m?rit?s !! Brian.