Le samedi 19 sept. 2015

de 14h à 15h

résumé  plateau U13(2)

Une journée satisfaisante, avec la qualification au bout.

Un premier match bien mené contre un adversaire faible, une victoire 5-0 qui ne reflète pas notre entière domination.
Un manque de sérieux et de concentration dans la zone de finition et 4 à 5 minutes de suffisance et d’individualisme nous empêche un score beaucoup plus large.

Un deuxième match, bis repetita, contre une équipe encore plus faible.
6 à 7 premières minutes où nous ne respectons pas le football en la jouant trop facile, et comme par magie les buts arrivent lorsque le jeu est en place et collectif.

Le troisième match, contre nos U13-2 nous avons subi et bien résisté.
Quelques contres auraient pu être mieux joué pour nous permettre de les mettre plus en danger mais ce ne fut pas le cas.
Nous étions en place et physiquement au point, le travail réalisé en début de saison porte ses fruits.

Nous attendons du groupe de rester concentré, impliqué et motivé même devant l’adversité, car certains d’entre vous se cachent quand nous sommes mis en difficulté et que les choses ne sont pas à notre avantage.
Alors que j’ai justement dans ces moments que nous avons besoin de tous.

Thib & Juju

résumé  plateau U13(6)

Pour notre 1er rendez-vous officiel de la saison, direction le stade Mokrane à Villeurbanne  pour le 1er tour de la coupe GLM.

Le temps est mitigé mais agréable malgré quelques ondées orageuses (sur le second match). La pelouse est parfaite.

3 rencontres sont au programme, mais avant de débuter, une épreuve inédite pour nos U12 (permettant de départager les équipes en cas d' égalité): les jongles...

Notre équipe n'est pas en grande réussite, mais cela restera un des objectifs de travail cette saison, le but étant de toujours battre son propre record.

MONTCHAT (6) - MEYZIEU (2) : 0 - 3

1ère rencontre face à une équipe composée de U13, nous éprouvons des difficultés dès le début du match. La domination est nettement pour les joueurs  Majolan. Les Montchatois ne déméritent pas et font leur possible pour contrer cette belle équipe. Nous essayons de proposer du jeu, mais la conservation de la balle est difficile, la supériorité athlétique de nos adversaires nous empêchant de nous approcher de leur but.

Défaite 3 - 0.

MONTCHAT (6) - US VENISSIEUX (4): 7 - 0

Le moral était dans les chaussettes après le 1er match malgré les encouragements des coachs.  L'important était de rester concentré et surtout de rentrer très vite dans le match afin de ne pas gamberger. Et ce fut fait. Avalanche de buts pour ces 20 mns, domination totale dans le jeu des Montchatois. Beaucoup de séquences très intéressantes avec du mouvement se concluant  souvent par des très beaux buts.

Victoire 7 - 0

MONTCHAT (6) - AS ALGERIENNE (2): 2 -0

Une victoire  suffit pour se qualifier. Les Montchatois  bien en place, poursuivent leur effort du match précédent, prenant "à la gorge" leur adversaire en ne leur laissant pas la possession du ballon. Nous jouons haut, les occasions se multiplient mais pas de but.  Cette domination porte ses fruits , Mehdi ouvre le score. Les verts de l'AS Algérienne sont tout prêts d'égaliser sans le sauvetage de Kilian dans les cages. Un avertissement sans frais. La fin de match aurait pu être plus compliqué sans la délivrance à la 18ème minute, but de Paul servi par Antoine...

Victoire 2 - 0

Nous nous sommes qualifiés pour le second tour qui aura lieu le 7 novembre. Bravo à toute l’équipe pour leur très belle prestation !