Résultats complets Championnat U13 - Phase 1 - Journée 2

U13-1

" Un Nul au goût de défaite"
On débute un match intéressant prometteur et bien engagé.
Les consignes sont plutôt bien respectées et la volonté de bien faire s'exprime sur toutes les phases de jeu.
On finit la première mi temps avec une longueur d'avance au score mais une domination écrasante sur le contenu.
On débute sur un bon tempo la seconde, et on double la mise assez rapidement. L'emprise était là et le troisième se profilait de manière logique. A 10 minutes de la fin 2 faits de jeu viennent semer amertume et regrets. Coup sur coup l'arbitre valide d'abord  un but sur un double hors jeu flagrant puis  2 minutes après siffle un penalty extrêmement sévère. Malgré cette avalanche arbitrale  on réussit  à reprendre  le fil du match et à marquer dans les ultimes secondes un but parfaitement valable mais injustement invalidé. On a eu un arbitre,officiel de surcroît, qui a parfaitement tenu son rôle durant 50 minutes. Apres il a décidé de prendre fait et cause pour son club.
L'arbitre peut se tromper et sur cela, rien à redire; mais trois fois en 8 minutes dans le même sens,  ç'a laisse une amère impression de malveillance.
Celà dit et malgré l'amertume, on n'a pas raté la victoire à cause de l'arbitre, car ce n'est pas lui qui a vendangé 5 actions nette en première et 4 en seconde! Ce n'est pas lui qui nous a occasionné les mauvais choix et le manque de détermination lors des nombreux moment de vérité que nous nous sommes procurés.
Nos qualités sont certaines et on a la capacité de surclasser beaucoup de nos adversaires mais pour cela il nous faudra arrêter de faire les esthètes devant les buts et il nous faut être plus tranchant lors du dernier geste.
Le travail va se poursuivre jusqu'à ce que la lumière jaillisse et on ne lâchera rien! Comptez sur nous pour cela.
Amine et Clément.

Une défaite malgré une bonne prestation.

U12-2

Sous une pluie fine et des conditions de jeu idéales notre entame de match a manqué de percussion et d’agressivité.

Face à une équipe bien en place et qui récite un football académique mais très efficace nous concédons sur corner (et oui encore et toujours) et logiquement le premier but, même si il est entaché d’une faute de main.

Le deuxième but ne devra rien à personne sur une action bien menée avec un décalage sur notre coté droit et une frappe puissante.

Nous rentrons à la mi-temps à 0-3 avec encore un corner.

Petite mise au point à la pause et cette fois ci nous faisons une quart d’heure de très bon niveau.

De l’agressivité, un bloc qui défend en avançant qui pousse l’adversaire dans son camp et des phases offensives intéressantes.

Notre manque de réalisme et les poteaux adversaires nous empêchent de recoller au score.

Le 4-0 sur un contre scellera l’issue de la rencontre.

Malgré tout nous continuons à jouer et sommes enfin récompensé par un but.

Leur 5ème but est anecdotique.

Le score de cette rencontre ne reflète pas le niveau des 2 équipes mais le foot est ainsi fait.

Nous manquons TOUJOURS D’EFFICACITE pour finir nos bons mouvements, mais le jeu est là ce qui est encourageant pour la suite de la saison.

Continuez vos efforts et gardez l’état d’esprit d’aujourd’hui.

Thib & Juju

U13-6

Voici un "petit" résumé de notre rencontre de cette après midi.

Montchat(6) - Meyzieu(5): 3 - 4 (1 - 3)
Temps pluvieux
Stade Synthétique de Foé
Buts pour Montchat: 27ème - 37ème et 57ème minutes
Buts pour Meyzieu: 14ème - 15ème - 20ème et 47ème minutes

C'est par un temps très humide que nous recevons pour seconde journée de championnat l'équipe de Meyzieu(5).
L'entame de match pour les Montchatois est comme la semaine dernière catastrophique. Nous ne sommes pas dans le match, beaucoup d'erreurs techniques ont pour effet d'être mené de nouveau 3 / 0 au bout de 20minutes de jeu. Trop attentistes, nous n'attaquons pas le ballon, ces erreurs nous coûtent chers...L'addition aurait pu être plus lourde, mais nous revenons au score grâce à un pénalty. La mi-temps est sifflée sur un score en notre défaveur 3- 1.
Il fallait "bousculer" l'équipe, notre discours lors de la pause a été ferme. Toujours rester vigilant, s'appliquer, jouer simple.....encore des mots que nous répétons. Rien est perdu, nos petits repartent sur le terrain très motivés !
Cela se voit dès le début, nous reprenons enfin le jeu à notre compte et "campons" dans le camps adverse grâce à une nette domination. Logiquement nous marquons très vite un second but. 3-2 mais il reste du temps...le scénario de Chassieu allait il se renouveler ?
Malheureusement, Meyzieu score pour la 4ème fois à la 47ème minutes...
Les efforts sont fournis par les Montchatois mais le temps va manquer, nous marquons un 3ème but, plein d'espoir, mais la fin du match est sifflé sur le score de 4-3.
Match frustrant car à notre porté...bravo à Meyzieu !
L'équipe manque encore de concentration et de maturité, il faudra travailler aux entraînements afin de corriger tout ça. Prochain match samedi 10 octobre où nous recevons à Foé, l'équipe de l'ASUL(2) à 14h00.
Merci aux arbitres Arthur et Mohamed qui nous ont bien dépanné. Je lance un appel aux parents, frères ou soeurs des joueurs afin de trouver des volontaires pour nous arbitrer certain match. Il nous ai très difficile en tant que coach d'arbitrer et "de coacher".
Merci au papa d'Edouard pour la prise de stat et au papa de Danny pour les superbes photos.