Résultats complets : Championnat U13 - Phase 1 - Journée 6
Championnat U13  - Phase 1 - Journée 6

Les U13-1 font un nul 2-2 et laissent filer la victoire !

On fait un bon match, sérieux, impliqué et avec la volonté de bien faire.

On maîtrise l'adversaire et on prend le jeu à notre compte pour logiquement passer devant à la 10ème minute. Le match est maîtrisé et nos adversaires rendus inoffensifs ; on est en capacité de plier l'affaire mais par 2 fois on gâche des occasions nettes ! Tout ce travail et n'être encore qu'à 1-0 peut coûter cher et c'est ce qui arriva à 19 secondes de la mi temps. L'OL égalise sur corner.

On entame la seconde mi-temps avec une nette emprise sur le jeu et après quelques belles attaques placées on finit par marquer un très joli but.

Ce match ne peux plus nous échapper d'autant que le 3ème but ne va plus tarder, mais hélas les occasions sont belles mais toujours décevantes en finition.

À 3 minutes de la fin l'OL égalise à nouveau sur un cafouillage plein de réussite pour eux.

Déçus de ne pas avoir gagné car on a été objectivement supérieur à nos adversaires. Mais content d'avoir compris que lorsqu'on se concentre sur nos qualités, on ne craint pas grand monde.

Le travail continuera, et on ne vous lâchera pas avant que la détermination devant les buts ne devienne votre seconde nature.

Parole de coaches !

Amine et Clément.

U12-2 UNE LARGE VICTOIRE A PONDERER

Un temps froid et pluvieux nous accueil à notre arrivé à FOE, au programme ASVEL 4.

Devant un adversaire assez faible, notre première mi-temps aura été d’un bas niveau technique.

Notre équipe bien en place, des intentions visibles, de l’envie sans aucun doute mais un déchet individuel dans nos prises de balles, nos passes et nos orientations de jeu font que notre prestation collective de cette première partie de match aura été bien en dessous du niveau attendu de notre groupe.

Après un recadrage nécessaire à la mi-temps et une prise de conscience de tous, nous voyons enfin de la justesse technique et comme par “enchantement” notre jeu vers l’avant devient beaucoup plus efficace. Nous décrochons enfin notre adversaire du jour qui petit à petit perd complétement pied.

Nous retiendrons comme leçon de ce Match la bonne réaction de tout le groupe après la pause, mais n’oubliez pas que chacun doit apporter ces qualités INDIVIDUELLES au service du groupe. Soyez plus exigeants individuellement pour la réussite du groupe.

Merci aux parents qui ont bravé les 1ers froids.

RDV semaine prochaine à BRON, avant le 3ème tour de la coupe GLM.

Thib & Juju

U13-6  Journée 6

Samedi 21 novembre 2015

Buers Villeurbanne (2) - Montchat (6): 4 - 2 (2 - 1)

Temps froid – Pluie en seconde période

Stade synthétique Louis Armand à Villeurbanne

Buts pour Montchat : 21ème et 37ème minutes

Buts pour Buers : 13ème, 19ème, 39ème et 40ème minutes

6ème journée de championnat, aux Buers Villeurbanne, équipe leader de notre poule et invaincue avec 5 victoires pour autant de matchs. Pour nous le challenge était sympa, être les premiers à faire tomber cette équipe et par la même occasion prendre la tête de la poule. Pour cela il aurait fallu de meilleures intentions de notre part et plus de constance durant la partie …

C’est donc sur le terrain de poche du stade Armand que la rencontre pouvait débuter suite à une minute de silence en hommage aux victimes des terribles attentats de la semaine dernière.

Les Villeurbannais faisaient une meilleure entame que les Montchatois qui ont eu du mal à se positionner sur ce mini terrain. Les locaux logiquement ouvrent le score, puis doublent la mise sur une erreur défensive. C’est à ce moment que les Lyonnais retrouvent leurs marques et réduisent rapidement la marque avant le repos. 2 – 1 pour les Buers à la mi-temps.

Le début de la seconde période laissait présager beaucoup d’espoir, Adrian marquant son 1er but depuis son retour de blessure. Mais cette espoir fut bref, l’équipe commençant à déjouer, beaucoup d’erreurs de positionnement et de concentration ont permis aux locaux de marquer rapidement 2 buts, laissant les Lyonnais quelque peu désabusés … Les consignes n’étaient plus appliquées, les efforts n’étaient plus fournis, on a laissé filer un match à notre portée … Défaite 4 – 2, très frustrante pour les coachs, certains n’ont pas eu le comportement adéquat pour pouvoir progresser et atteindre certains objectifs. L’équipe nous a habitué à mieux. Il s’agit pour nous d’un avertissement, attention il faut se reprendre très vite et dès les prochains entraînements (plus d’attention et de sérieux). Prochain match et dernier de la 1ère phase samedi prochain à Foé contre l’équipe d’Irigny.

Merci à Alain pour son arbitrage, au papa d’Hugo et Edouard pour les photos et à tous les parents présents, fidèles supporters !