Résultats complets : Championnat U13 - Phase 1 - Journée 7
Championnat U13  - Phase 1 - Journée 7

Les u13-1 battent l'AS Minguettes par 2-0!

Une victoire qui méritait un meilleur score, voilà le résumé de notre match.

Nous avons dès le début pris le jeu à notre compte en confisquant définitivement le ballon.

L'adversaire n'avait aucune marge de manœuvre mis à part de longs ballons pour se dégager.

La domination était nette mais frustrante car stérile!

A de nombreuses reprises nous gaspillons d'excellentes attaques bien construites mais gâchée par de mauvais choix.

Il aura fallu un coup de pied arrêté pour débloquer un compteur qui ne reflétait pas la physionomie du jeu!

En deuxième notre adversaire prend le risque de défendre plus haut ce qui crée des espaces et très rapidement nous doublons la mise.

L'avalanche semble se préparer, mais ... Non !

Trop d'altruisme, et pas assez d'audace le score restera désespérément bloqué à 2-0.

Si nous avions joué  en coupe sur 3x20 minutes nous aurions fait 0-0, 2-0, et 0-0 et nous aurions sûrement eu des regrets!

Arrêtons de chercher la perfection là où l'efficacité suffirait!

Le travail continue ...à suivre!

Amine et Clément.

UN TRES BON NUL U12-2

Nous adversaire du jour BRON GRAND LYON 2 sur leur terrain, on nous sommes très bien accueillis.

La causerie d’avant match est axée sur l’importance de nos entames de matchs et sur la concentration individuelle pour aider le groupe.

Le moins que l’on puisse dire c’est que nous avons été entendus,

QU’ELLE PREMIERE MI-TEMPS…………………….

Toutes les consignes ont été respecté, chacun d’entre vous à apporter ces qualités nous avons vu du pressing, du jeu vers l’avant, des redoublements de passe, de la profondeur et toujours un repli défensif pour garder l’équilibre. BRAVO, BRAVO.

Nous rentrons à 3-1 à la mi-temps en encaissant un but sur penalty à 15 secondes de la fin.

La deuxième période sera différente, nos adversaires mettant le match plutôt sur un défi physique avec du jeu long et de l’impact devant.

Nous manquons un peu de lucidité pour tuer définitivement le match et nous voyons nos adversaires revenir et même nous passer devant.

Malgré cela nous continuons dans notre schéma de jeu, et nous sommes récompensés par un but.

En fin de match nous pouvons l’emporter sur 2 actions vraiment bien menées.

Sur le bord du terrain nous avons vraiment pris plaisir à regarder ce match, les parents encore et toujours très nombreux, se joignent à nous pour vous FELICITER.

Semaine prochaine, coupe GLM, si nous affichons le même état d’esprit et la même qualité, nous serons au 4ème tour, C’est sûr.

Buts pour Irigny: 3ème, 4ème, 11ème, 22ème, 51ème et 59ème minutes

7ème et dernière journée de la 1ère phase, nous recevons l’équipe d’Irigny, club qui vient d’intégrer cette saison le groupement Lyon Métropole.  La 1ère mi-temps fut catastrophique pour nos couleurs, l’équipe totalement inexistante, apathique et sans réaction, encaissait rapidement 4 buts. Que s’est-il passé ? Avions-nous oublié de jouer ? Ou plutôt avions-nous envie de jouer ? Aucune opposition voir même de résistance face à une équipe d’Irigny qui profitait de nos lacunes et nos largesses pour « empilait » les buts. Heureusement l’hémorragie fut stoppé juste avant le repos, le score aurait pu être beaucoup plus lourd….

Une mise au point fut faite par les coachs (dépités) par cette prestation et surtout par ce manque de réaction. Il fallait reprendre le jeu avec un tout autre état d’esprit.

La seconde mi-temps est entamée avec une équipe Montchatoise qui montrait un tout autre visage. Reprenant la possession du ballon et se créant de nombreuses occasions avec des séquences de jeu très intéressantes nous voyons enfin du jeu et de l’envie.  Pendant 20 minutes les rouges ont dominé cette équipe d’Irigny, nous réussissons à revenir au score. Mais une nouvelle fois nous partons de loin  pour espérer recoller, les visiteurs inscrivant 2 nouveaux buts. Score final 6-3 pour Irigny. Encore beaucoup de frustrations, car l’équipe n’est pas constante joue trop par instant  (devenant irrésistible….). Il va falloir travailler et être attentif, changer d’état d’esprit et surtout être plus solidaire si nous voulons progresser. Cette première phase de championnat nous laisse un goût plutôt amer, en effet  au vue des premiers matchs beaucoup d’espoir avait été mis. Nous espérons une réaction du groupe, cela sera difficile la semaine prochaine où nous jouerons le 3ème tour de coupe principal du GLM à Pierre Bénite. Nous faisons office de « petit poucet », mais tout est possible, le groupe nous l’a démontré. Il faudra une nouvelle fois un tout autre état d’esprit, et reproduire les 20 premières minutes de la seconde période d’aujourd’hui pour espérer accrocher l’une des 2 premières places qualificatives.

Merci à tous les parents présents, qui nous donnent un bon « coup de main » tous les samedis, en arbitrant, prenant les notes et sans oublier le reportage photo.