de 10h à 15h15

Résultats complets Championnat U13 - Phase 2 - Journée 2
Championnat U13  - Phase 2 - Journée 2

U13-1

La U13-1 enchaîne sa deuxième journée de championnat par une belle victoire 5-1 contre le FCL2.

Dès l'entame du match, on a vu que les nôtres voulaient prendre leur revanche ! Le FCL2 nous avait surpris 2-0 en phase 1 et cette défaite nous était restée en travers de la gorge.

Le schéma tactique était simple, confisquer le ballon, occuper tout l'espace et gérer la profondeur pour empêcher les contres.... Et tirer tirer tirer...

Au bout de dix minutes, nous avions compris que les nôtres avaient acquis de la maturité. En effet en reproduisant leur même système de jeu, ils n'allaient pas nous surprendre une deuxième fois.

Leur 3-3-1 serré et mobilisé sur le contre avec de longs dégagements en profondeur n'allait plus nous faire déjouer et encore moins nous surprendre.

On a donc pris le jeu à notre compte, et nous avons développé des attaques toniques, géré des changements de statuts avec intelligence et fait l'effort de bien finir chacune de nos actions.

Le match se solde donc par une victoire nette de 5-1 et qui aurait pu être encore plus lourde si la transversale n'avait pas sauvé par 3 fois le gardien adverse.

Même si on a encore du travail dans la concentration et dans la gestion des temps forts pour bonifier encore plus nos qualités techniques, nous sommes satisfaits du résultat et du contenu.

Temps frais et couvert

Buts pour Montchat: 10ème, 31ème et  37ème minutes.

Buts pour Villeurbanne : 30ème minute

Pour ce second rendez-vous de la deuxième phase, nous rendons visite à nos voisins villeurbannais de l’ASVEL. Horaire matinal pour cette confrontation, espérons que tous soient bien réveillés…

La rencontre est à l’image du match de la semaine dernière contre Meyzieu, c'est-à-dire un jeu très brouillon et approximatif en première période, le niveau n’est pas très élevé pour les deux équipes. Aucune séquence construite de notre part. Nous réussissons tout de même à marquer dès la 10ème minute et comme la semaine dernière nous encaissons un but à la 30ème minute, but encore tout à fait évitable….

A la mi-temps l’équipe est recadrée, nous devons faire mieux, jouer comme nous le savons avons faire …. simplement. Il faut plus de détermination et d’impact pour enfin gagner les duels et surtout récupérer le ballon afin de nous projeter rapidement dans le camp adverse. Les Montchatois en début de seconde période vont enfin se mettre à jouer. Cela va être payant, car nous scorons rapidement par 2 fois. Malheureusement à 3/1 nous repartons dans nos travers. C’est sans compter une nouvelle fois, sur notre gardien Kilian, qui sauve l’équipe sur plusieurs arrêts déterminants. 3/1 score final,  nouvelle victoire mais encore beaucoup de travail afin de développer un jeu plus conforme à la capacité de l’équipe.

Merci aux parents qui nous ont une nouvelle fois soutenus (et aidés à monter et défaire les filets…..).

Je terminerai en souhaitant de la part de toute l’équipe et de ma part un très joyeux anniversaire à notre coach adjoint, François !!!

Prochain rendez-vous championnat samedi prochain à 14h00 face à l’UGA Décines au stade Foé.