de 10h à 16h

Résultats complets : U13 Journée 5 Phase 2

Les U13-1 font le boulot 7-1 face à la Trinité.

Les garçons n'ont pas fait de détail face à une équipe très  combative.

Nous n'avons pas toujours été à notre niveau, mais l'essentiel était là, mais la qualité de jeu et la maîtrise de l'adversaire étaient bien là. Ce qu'il nous faut c'est encore plus de régularité, car si le diable est dans les détails, n'oubliez jamais que certains matchs se jouent sur un détail.

L'essentiel de notre contrat est là et notre adversaire du jour en a payé le prix.

Amine et Clément.

Journée 5 Phase 2

Samedi 30 avril 2016

Feyzin CBE(2) -Montchat(6): 6 – 1 (2 – 0)

Stade Jean Bouin à Feyzin. Synthétique excellent.

Pluie durant toute la rencontre

Buts pour Montchat: 35ème minutes.

Buts pour Feyzin: 8, 12,36, 41, 45 et 59ème minutes

C’est sans notre coach adjoint, François, appelé à jouer avec les U19, que nous nous rendons au stade Jean Bouin à Feyzin, pour y rencontrer une équipe que nous connaissons bien les U12 du CBE Feyzin. Une victoire en coupe et une défaite avaient ponctué nos deux rencontres. Nous allions pouvoir constater laquelle des deux équipes avaient le plus progresser durant la saison…

La rencontre débute sous une pluie battante, les deux équipes  s’appliquent sur une très belle pelouse synthétique de dernière génération. Malheureusement pour nous,  les locaux scorent par 2 fois sur des erreurs de placement et d’inattention.  Les Montchatois,  Loin de se résigner jouent plus haut et se créent plus d’occasions. La mi-temps est sifflée sur le score de 2 à 0 pour Feyzin.

Mon discours durant cette mi-temps était simple, il fallait continuer de jouer dans cet esprit, conquérir au plus vite le ballon, et jouer vite vers l’avant  sans percuter leur défense par des dribles inutiles.

La reprise est un peu plus à notre avantage, et logiquement nous revenu au score grâce à un coup franc tiré par Ryad. La fin de match paraissait très intéressante, mais dans la minute suivante Feyzin marquait un 3ème but. Cela anéantissant tous les espoirs des Montchatois ( ?). Les consignes n’étaient plus entendues, l’individualisme reprenant le dessus. Nous commettons beaucoup trop  de fautes techniques de notre part. Feyzin, n’en demander pas mieux. 3 nouveaux buts étaient marqués, sans compter les nombreux arrêts de Kilian, qui sans cela,  aurait alourdir le score….

Défaite 6/1, face à une belle équipe U12 de Feyzin, bravo à eux.

A noter, la haie d’honneur faite à la sortie des joueurs à la manière des Rugbyman,  par les joueurs de Feyzin. Initiative inédite et très appréciée, en cette journée ou la Fédération Française de Football avait mis en place « le carton bleu » qui a pour objectif de valoriser les attitudes exemplaires des joueurs et des coachs, sur le terrain afin d’encourager les bons comportements. Nous pouvons mettre un carton bleu à toute l’équipe de Feyzin ainsi qu’à leur encadrement.

Pour notre équipe, c’est Paul qui a été désigné par les dirigeants de Feyzin. Il a  reçu le carton bleu. Félicitations à lui, cela est bien mérité.

Merci aux parents de nous avoir suivi sous les averses, au papa de Kilian pour son excellent arbitrage, au papa de Rayan pour les photos et au papa d’Edouard pour la prise des stats.

Le prochain rendez-vous aura lieu le 15 mai au tournoi de Sevennes. D’ici là, les entraînements se poursuivent, nous avons encore beaucoup de travail….