13 ans 1, la victoire suffira…..

Publié le 01 mars 2009

AS MONTCHAT bat Rives de Gier par 3 buts à 0 (1-0) Stade FOE, temps couvert mais température agréable, public clairsemé, Après la trêve des vacances scolaires, les 13 ans 1 reprenaient le chemin du stade FOE, pour la 15ème journée de championnat de ligue Rhône Alpes, avec la réception de la lanterne rouge, Rives de Gier. Sur le papier, il pouvait s’agir d’un match des extrêmes, de plus que les joueurs de la Loire venaient avec seulement 11 joueurs, et surtout des résultats négatifs avec autant de défaites que de matchs joués. Les Montchatois présentaient une équipe où l’on notait les absences de Marien, Romain A et Romain M, Olivier et Maxime. Plusieurs nouveaux joueurs provenant de l’équipe réserve faisaient leur apparition à ce niveau. Le match débutaient par une domination des rouges et blancs, mais le jeu présentait était trop brouillon pour pouvoir inquiéter l’équipe adverse. Beaucoup de fautes techniques de notre part (contrôle de balle, passe, conduite) ne permettaient pas de prendre le dessus sur une équipe de Rives, assez faible mais très vaillante. Il fallut attendre la 21ème minute, pour que le score soit enfin ouvert par l’intermédiaire de Steeven sur une tête. L’ouverture du score n’allait pas réveiller les Montchatois qui arrivèrent à la mi-temps sur ce score de 1 à 0. Les coachs étaient franchement pas très contents de cette prestation et remettaient « les pendules à l’heure » dans les vestiaires, espérant un sursaut d’orgueil de la part de leurs joueurs. Ces derniers avant la reprise se réunissaient au centre du terrain autour de leur capitaine afin de se motiver. Le discours à la mi-temps allait il porter ses fruits ? La seconde période était un peu meilleur, mais malheureusement le jeu n’était pas présent cette après midi….Dorian marquait le second but à la 40ème minutes d’une superbe frappe des 25 mètres, ne laissant aucune chance au gardien de Rives. A la 60 ème minute, Lounés tripla la mise sur un pénalty. Les 5 dernières minutes étaient vertes, les joueurs de rives de Gier manquant même de réduire la marque…. Bref, il ne faudra retenir que les 4 points pour ce match, qui permettent de consolider leur seconde place au classement. Il faudra tout de même, montrer un tout autre visage la semaine prochaine avec un délicat déplacement à AIN SUD. Une petite satisfaction tout de même cette après midi, les très bonnes entrées des joueurs réservistes, qui vont surement permettent aux coachs de faire « jouer » un peu plus la concurrence dans le groupe. Bientôt toutes les photos du match... Alain