Carton plein pour nos 15 ans !

Publié le 18 novembre 2008

Week-end faste pour nos 15 ans car les 3 équipes ont gagné !!! ASM I – LOSC : 6-1 (3-0) Doublés de BILEL et de BENJAMIN, buts de ROMAIN et d’ANTOINE Une très belle et très confortable victoire pour notre équipe UNE avec un festival d’occasions et de buts. Le LOSC ne peut que sauver l’honneur sur un pénalty en toute fin de match. Avec cette victoire, MONTCHAT s’installe à la 6ème place à 8 pts des intouchables MINGUETTES. Dimanche prochain, le déplacement à TALUYER chez le bon dernier de la classe devrait permettre de remonter dans le premier tiers du tableau, à condition, comme toujours de bien respecter son adversaire et de jouer sérieusement. GRIGNY – ASM II : 2-7 (0-2) Triplé de KHALID et buts de CLEMENT, ETIENNE, ANTHONY et DOUDOU. De ce déplacement, on attendait une victoire des joueurs de BELAID et de STEPHANE. C’est fait et avec la manière. Dès la 5 mm, MONTCHAT ouvre le score puis double la mise au premier ¼ heure. Ensuite, les joueurs locaux un peu décontenancés par notre domination vont durcir le jeu. SAMY en fait les frais Sur une vilaine faute, il doit sortir blessé à la cheville. Nos joueurs deviennent nerveux et commencent à déjouer. La mi-temps est salvatrice car les coachs en profitent pour recentrer nos joueurs sur l’essentiel : produire du jeu et ne pas répondre aux provocations. La seconde période verra effectivement du jeu et du beau jeu. La DEUX va inscrire 5 nouveaux buts et rendre une copie presque parfaite. MONTCHAT 2 remonte à la 6ème place à 8 pts des 2 leaders CHAPONOST et DARDILLY. Samedi à 17H30, la DEUX reçoit la CROIX-ROUSSE dans un match très certainement difficile avec un gros enjeu car il verra son vainqueur titiller les sommets et son vaincu rejeté assez loin de ces mêmes sommets ASM III – VILLEFONTAINE : 4-3 (1-2) Buts de BOB, d’ELDIN, de ARNAUD et de DRISS Dans ce match de la survie pour les protégés de FILOU et de FRANCIS, il ne fallait pas être cardiaque car c’est sur un scénario incroyable que la TROIS l’a emporté en toute fin de partie. Après une bonne entame et l’ouverture du score par BOB, la TROIS va subir et concéder 2 buts coup sur coup. Malgré une bonne réaction et un boulet de canon de JASON renvoyé par la barre transversale, les visiteurs regagnent les vestiaires en menant au score. FILOU remotive ses troupes pendant la pause en rappelant la nécessité de gagner ce match et en leur demandant de continuer à bien occuper la largeur du terrain et surtout de frapper au but à la moindre ouverture. Pendant 20 mm, MONTCHAT bute à nouveau soit par maladresse, soit par des arrêts décisifs du portier. Chaque contre de VILLEFONTAINE va au bout et sur un énième contre, l’avant-centre des VERTS passe en revue toute la défense et marque en force. A 3-1, MONTCHAT ne baisse pas la tête et ELDIN réduit la marque après une ouverture d’ARNAUD. A la 68 mm, un nouveau contre voit notre défense pris de vitesse et THOMAS par un tacle désespéré déséquilibre l’attaquant de VILLEFONTAINE…Pénalty ! Le N°5 des VERTS le tire…A côté ! THOMAS frappe le 6m, ARNAUD récupère le ballon sur son couloir gauche…il élimine un puis deux défenseurs et dans une position très excentrée, il expédie le ballon dans le petit filet opposé….d’un possible 4-2 on passe à un 3-3. A la 78 mm, alors que la tension gagne chaque équipe, DRISS récupère la balle au centre du terrain…la suite, dribble, accélération, crochet, frappe au ras du sol et poteau rentrant !!! 4-3 pour MONTCHAT Une dernier frayeur mais GEOFFRAY repousse, l’attaquant reprend…au-dessus…MONTCHAT l’emporte au bout d’un combat épique où ARNAUD (homme du match) DRISS, BOB, DARRYL, EDDIE, GEOFFRAY ont tirés leur équipe vers le haut. On espère que cette victoire acquise dans la douleur servira de déclic à ce groupe. Néanmoins il y a eu encore beaucoup trop de mauvais choix et d’approximation et il faudra encore et encore travailler… MONTCHAT remonte à la 8ème place à 8 pts du leader JONAGE et justement ce samedi, la TROIS se déplace chez ce leader invaincu….avec de nouvelles ambitions ?? AMITIES SPORTIVES FRANCIS