Débuts réussis pour les 13 ans.

Publié le 14 septembre 2008

Il y a toujours des matchs qui marquent l'histoire d'un club. celui de dimanche, opposant nos 13 ans à ceux de l'AS Pierrelatte (Drôme), en fut un. En effet, ce 1er match de championnat de ligue de l'AS Montchat avait un caractère exeptionnel et "historique". C'est devant une belle chambrée et un soleil enfin revenu, que l'équipe de Franck et Raymond entamèrent cette 1ère journée de championnat. Le coup d'envoie était donné symboliquement par Mde BELKACEM, adjointe au maire de Lyon, ainsi que par Mr Hachache, adjoint au sport à la mairie du 3ème, venus spécialement pour cette occasion. Les jeunes Montchatois entrèrent dans la partie sans aucun complexe, instaurant des les 1ères minutes un "siége" dans le camps adverse. La toute première occasion Montchatoise, arriva dès la 5ème minute, par l'intermédiaire de Steevens, qui après s'être défait de son adversaire direct, décocha une frappe au raz du sol, que le gardien adverse détourna joliment en corner. Suivant les conseils des coachs, les Montchatois continuèrent leur pressing, qui allait être vite payant avec l'ouverture du score de Mohamed à la 9ème minute. Les rouges et blancs maintenèrent leur pression et Romain doublait la mise à la 20ème minute !. 2 à 0 à la mi-temps.... Au retour des vestiaires, nos jeunes donnérent immédiatement le ton en inscrivant un 3ème but dés les 1ères secondes par un nouveau but de Mohamed !. Les adversaires semblèrent KO, mais ne fermèrent pas le jeu, se créant une très belle occasion qui permis à notre gardien Fabien de se mettre à la parade sur une frappe puissante. Le 4ème but Montchatois était l'oeuvre de Marien, qui après un super contrôle poitrine suivi d'une volée magnifique envoya le cuir dans les filets adverses. Score final 4-0, qui pouvait espérer mieux pour un début en ligue. A noter le sérieux de tous les joueurs, ainsi que leur concentration, avec toujours à l'esprit de montrer du beau jeux. Mention également aux 1ères années de l'équipe (dont Romain trés performant en milieu de terrain), pour leur baptéme officiel en foot 11, découvrant immédiatement la ligue. La semaine prochaine, match à St Etienne contre l'Olympique de St Etienne, club réputé par la formation. Une tout autre partie, mais tellement passionnant. Dans la rubrique résulat bientôt le commentaire du coach.... BRAVO également à l'équipe 13 ans 2 de Denis et Daniel qui ont remporté la victoire contre l'US VENISSIEUX par 5 buts à 1.... Alain Tous les résultats du week end dans la rubrique résultat et classement (à gauche sur le site)