Défaite des 13 ans ligue à Feurs

Publié le 17 mai 2009

Tout était réunis pour terminer la fantastique saison des 13 ans ligue avec le déplacement à Feurs. Un temps parfait pour la pratique du football, une pelouse MAGNIFIQUE, et bien sur tous les parents qui nous ont suivi comme à chaque sortie avec le traditionnel casse croûte (bon anniversaire à la maman d’Aurélien !) . Les coachs dans leur discours d’avant match, avaient surtout insisté sur le fait de terminer cette formidable saison par un match sérieux, de faire abstraction de notre classement et surtout de rester humbles. La consigne était de rentrer très vite dans le match, tout en pratiquant du jeu. Sans Marien et Olivier, l’équipe, quelque peu remaniée débuta le match timidement mais les blancs et rouges s’installèrent rapidement dans le camp adverse. A noter à la 21ème minute cette superbe frappe de Romain qui alla s’écraser sur le montant droit du gardien adverse. Dominateurs, les Montchatois allaient ouvrir logiquement la marque sur un nouveau corner, Steeven reprenant la balle d’une belle tête. La mi-temps était sifflée sur le score de 1 à 0 pour les Lyonnais, score qui aurait pu être plus lourd avec un peu plus d’efficacité. La seconde mi-temps allait être d’une tout autre tournure. Les joueurs Montchatois totalement absents dans la concentration avaient, semble t-il, oublié que le match n’était pas terminé. Les joueurs de Feurs comprirent très vite qu’ils avaient un bon coup à jouer et se lancèrent à l’assaut des buts d’Aurélien. Les Montchatois, incapables de ressortir correctement le ballon et surtout de le conserver étaient dépassés. Ce qui devait arriver, arriva, les bleus de Feurs égalisèrent à la 58ème minute. Malgré quelques occasions non concrétisées (frappes de Bruno et Mohamed), les Lyonnais concédèrent un second but, par un C.S.C de Bruno sur une mésentente avec Aurélien. Les Foréziens enfonçant le clou par un 3ème but en fin de rencontre, laissant totalement pantois le camp Lyonnais…. Résultat final 3 à 1 pour Feurs. Beaucoup d’amertume de la part des coachs Montchatois, déçus par la prestation de leurs protégés lors de cette seconde mi-temps. Laissons passer très vite cette déception, qui ne peut pas occulter tout le chemin parcouru par cette équipe, qui nous à tant réjoui durant toute la saison. Sincères félicitations à l’équipe de Feurs pour leur seconde période. Beaucoup plus motivé que les Gônes, ils ont été cherché la victoire avec beaucoup d’abnégation. Le résultat est amplement mérité. Alain