FABULEUX 13 ANS !

Publié le 26 avril 2009

Les 13 ans 1 se déplaçaient cette après midi au stade du Merlo à Oullins pour affronter l’équipe locale. Cette rencontre était au combien importante, car une victoire assurait la montée en honneur ligue pour les protégés de Franck et Raymond. Sous une pluie battante, et ce durant toute la rencontre, les 2 équipes démarraient la rencontre sans trop se livrer. Après ce « round d’observation », les Montchatois accéléraient le jeux et sur un très bon corner tiré par Stevens, Romain propulsa le ballon dans les filets adverses à la 14ème minute. 1 à 0 pour les visiteurs. Les rouges et blancs maitrisaient cette fin de 1ère mi-temps et auraient pu même aggravaient le score. De retour des vestiaires, les joueurs d’Oullins prirent le jeu à leur compte montrant de belles phases et se créant des occasions. Les Montchatois subirent mais ne plièrent pas, à l’image d’une défense très attentive et ne lâchant rien. La délivrance allait arrivée à la 52ème minute sur un contre fulgurant de Marien qui ne laissant aucune chance au gardien d’Oullins, par ailleurs excellent. Ce fut un coup de massue pour les joueurs du CASCOL qui baissèrent quelques peu les bras. Les Montchatois ne surent pas profiter de la situation pour « tuer » le match avec des occasions franches, tel ce tire sur le poteau ou ce face à face avec le gardien adverse…. Mais qu’importe, la fin du match était sifflé sur le score de 2 à 0, libérant tous le staff et les joueurs Montchatois pour ce moment historique : l’assurance de montée en ligue Honneur la saison prochaine qui sera, rappelons le, le championnat le plus haut en 13 ans !!! La joie était incommensurable dans les vestiaires, chants, joies, congratulations en tout genre…. Il reste encore 2 journées de championnat avec le 10 mai la réception d’Annonay, équipe classée 3ème et le 17 mai le déplacement à Feurs. Nous espérons que vous serez très nombreux à venir applaudir nos jeunes pour cette performance qu’ils viennent d’accomplir tout au long de cette saison et surtout pour un promu ! Surtout n’oublions pas toutes les autres équipes 13 ans du club, avec la 1ère place également de l’équipe 2 (à 1 victoire de la montée en préexcellence !) nous reviendrons très prochainement sur cette équipe, et les très bons parcours des équipes 3, 4 et 5 (il suffit de voir leur résultat et classement). BRAVO à tous et surtout aux très bons travails des coachs de la catégorie où la majorité des jeunes jouent au club depuis la catégorie débutant……. Alain