Les 13 ans 1 ont juste assuré l’essentiel

Publié le 15 mars 2009

Montchat bat Romans sur Isère 4 à 1 (1-1) Stade Marc Vivien Foé. Temps ensoleillé. Petite chambrée. Face à un mal classé, les Montchatois devaient assurer un résultat afin de consolider leur position au classement et surtout maintenir la pression sur leurs poursuivants. Le match débutait par un coup de théâtre à la 3ème minute avec l’ouverture du score de Romans sur pénalty. Les Montchatois égalisèrent à la 15ème minute sur un but de Steeven. Nous nous étendrons pas trop sur cette première mi-temps, tellement elle fut pauvre techniquement et tactiquement de la part de nos joueurs, qui avaient apparemment oublié tous les fondements du jeu que l’on appelle simplement « football ». A la mi-temps, les coachs recadrèrent le groupe en leur demandant simplement de revenir sur des bases simples techniques et tactiques (donc collectif). Les joueurs touchés dans leur orgueil, montrèrent un tout autre visage en seconde mi-temps en développant un jeu plus posé et construit. Le résultat allait venir rapidement avec un nouveau but de Steeven à la 45ème minute sur un centre parfait de Marien. Les Lyonnais continuèrent à presser les joueurs Drômois, et à la 59 ème minute Amar d’un super coup franc trouva la lucarne gauche du but adverse. Dorian conclu le score à la 67ème minute, résultat final 4 à 1 pour les Montchatois. Satisfaction pour cette seconde période mais grosses inquiétudes suite à la première mi-temps que l‘on préférera vite oublier. Il faudra bien travailler aux entraînements cette semaine avec beaucoup de sérieux et de convictions afin d’appréhender les prochains matchs avec plus de sérénités et surtout plus de constance. Dimanche prochain déplacement à St Etienne face à l’ASSE. Alain