Les 13 ans 5 passent en coupe contre l'ASVEL

Publié le 19 avril 2009

Les 13 ans 5 ont remporté brillament la victoire en coupe GLV face à l'ASVEL. Voici le commentaire du coach, fier de son groupe, il peut l'être ! : Je suis dans le foot depuis longtemps (20 ans en temps que joueur et 10 ans en tant qu 'entraineur) et je dois dire que j'ai rarement vu une équipe aussi solidaire et généreuse dans l'effort que les 13 ans 5 aujourd'hui !!!! Effectivement, nous avons reçus l' asvel 3 en coupe. L' as Montchat ne partait pas favori pour quatre raisons : * l' Asvel jouait à un niveau supérieur *Ces derniers étaient en plus de cela renforcés *nous n'étions que 12 contre 14 *nous n'avions pas de gardien Dès le début du match, je savais que cela allait être dur et la domination de l'Asvel me le prouva...... d'ailleurs les parents et le coach adverse ( très respectueux malgré tous) étaient serrin car au bout de 15 minutes le gardien adverse n'avait toujours pas touché le ballon !!!! Malgré tous, nos 13 ans 5 ne lachaient rien, se sacrifiaient en faisant dont de leurs corps sur les tirs puissants des adversaires... il y avait toujours une tête ou un pied pour détourner ou contrer une frappe !! puis sur notre 1ère action nous avons trouvé le chemin des filets ( ENES, 20 ème 1-0). les entraineurs adverses, un peu moins serin, ne perdaient pas le sourire malgré tous, il est vrai que la domination était tellement importante que personne ne pouvait s'immaginer voir l'Asvel perdre !!! mais nous tenions le score jusqu'a la mi-temps........ Les joueurs me demandaient à la pause si il y avait les penalties directs ou bien des prolongations... eux mêmes sentaient que la défense allait craquer,( il est vrai qu' il est très rare de voir une équipe subir de la sorte durant un match entier). Mais la deuxième mi-temps fut identique!!!! tacle, marquage a la culotte, replacement constant des joueurs les uns envers les autres, bonne communication, aller retour des millieux qui ont du courir je ne sait combien de kilomètres dans cette partie, gains des duels au sol ou aérien etc...... Les adversaires commençaient à s'énerver de plus en plus..... et sur notre 3ème action nous avons marqué notre deuxième buts ( Hugo 50 ème 2-0). J'ai pris le risque de jouer non plus en 4-3-3 mais de tenir les 20 dernières minutes en 4-5-1. A la 60 ème l'Asvel marqua(2-1). 10 minutes à tenir!! je savais que mes joueurs pouvaient le faire mais cela n'était pas que 10 minutes, c'était les 10 dernières et les 10 plus difficilles........ Mais aujourd'hui personne n'aurrait pu passer la muraille!! lorsqu'un joueurs de Montchat se faisait passer, il y en avait deux qui revenait prendre en tenaille le porteur du ballon !!! Les consignes étaient aujourd'hui d'être réaliste devant et battant derrière......... 4 actions pour 2 buts, je crois que le réalisme y était !!! quand à la bataille, je crois que j'ai été assez clair........ FELICITATION A CES 13 ANS QUI NE SONT PAS DES "5" DANS LEURS PETITES TËTES............... SPECIAL DEDIKASS A AMINE QUI A FAIT GARDIEN POUR L ' EQUIPE...........BRAVO GARçON !!!!!!! Fabien