Les 13 ans ligue font trembler le leader

Publié le 16 novembre 2008

Olympique Lyonnais bat AS Montchat 3 – 1 (1 – 1) Terrain n°8 de la plaine des jeux de Gerland. Bonne pelouse, temps ensoleillé et agréable, nombreux publics. Buts pour l’OL : 16, 50 et 65 minute But pour Montchat : Steeven 35ème minute Tout était réuni ce samedi, pour assister à une très belle rencontre entre le leader du groupe (l’OL) et son dauphin, l’AS MONTCHAT. Sous les yeux d’un nombreux publics, majoritairement Montchatois (merci à tous pour l’intérêt que vous portez à nos jeunes), nous avons assisté à un match engagé entre 2 équipes aussi motivées l’une comme l’autre. Les 15 premières minutes étaient plutôt à l’avantage des Olympiens, avec une ouverture du score à la 16ème minutes, sur un but, peut être litigieux, concernant une position d’hors jeux du buteur de l’OL. Mais que cela ne tienne, ce but a eu pour effet un réveil Montchatois. L’équipe ne se démobilisa pas, bien au contraire, nos gônes prirent le jeux à leur avantage, se créant ainsi de très belles phases de jeux, et mettant en danger la défense adverse. Leurs efforts étaient récompensés à la 35ème minute, par un splendide but de la tête de Steeven suite à un corner. La mi-temps était sifflée sur un score de parité, somme tout logique. La seconde période débuta avec une occasion pour les Montchatois de doubler la marque. Malheureusement, la réussite n’était pas là et à l’heure de jeux, les joueurs de l’OL doublèrent la marque. Les rouges et blanc, ne baissèrent pas les bras (comme à leur habitude depuis le début de la saison) et tentèrent de nouveau d’égaliser. Mais la fatigue commençait à se faire sentir, laissant un peu plus d’espace aux locaux qui en profitèrent pour marquer leur 3ème but. Score final 3 à 1 pour l’OL. Les joueurs de Franck, Raymond et Denis, n’ont pas démérité, bien au contraire. Ils ont mis en danger, à plusieurs reprises l’équipe adverse qui depuis le début de la saison n’avait pas été autant bousculé. Le leader a donc bien tremblé…. Les Montchatois ont montré de nouveau beaucoup de caractère, aussi bien dans le jeux que dans l’engagement physique. Il faut continuer ainsi, et ce dès dimanche avec la réception de l’équipe du CASCOL à 13h00 à FOE. Petit bémol pour hier, avec les blessures d’Olivier (traumatisme nasal) et de Marien (contracture au mollet). Nous leur souhaitons un bon rétablissement ! Alain Nous attendons avec impatience le reportage photo, fait par notre journaliste du "Progrès", Dominique Cairon....