Les 15 ans 2 : la preuve par 9

Publié le 22 mars 2009

Belle victoire des 15 ans 2 qui aurait pu être plus large mais le plus important etait la victoire. L'équipe était impatiente de jouer ce match pour se rassurer sur son bon état de forme actuelle avec 2 victoires en coupe GLV: contre USV 3 (5-O)et FCL 3 (4-O) ainsi qu'en championnat contre Caluire (1-1) en 3 jours d'intervalles pour chaque matchs, à souligner. Le week-end dernier. Match gagné par forfait contre l'Olympique de Vaulx d'où une certaine amertume et l'importance donner à ce match.La rencontre débuta de la plus belle des manière avec une entame de match sérieuse ,appliquée,de l'envie,de l'engagement et cela se traduisit par 2 buts en 5' de Barouani sur des actions rapides vers l'avant et gagna ses duels de belle manière.Cela présageait une rencontre facile avec beaucoup de buts mais la concentration baissa et l'équipe se mit a jouée facile,baissa d'intensité et commetta beaucoups d'erreurs techniques,laissa des espaces à l'adversaire,qui sans être dangereuse, se voyait offrir des situations intéressantes devant le but de Jordy(merci pour son dévouement en remplacement de Cyril) et aurait pu revenir au score grâce aux largesse de l'équipe.Après les avoir recadrés sur le terrain avec stéphane,le dernier 1/4 d'heure s'améliora et plusieurs situations devant la cage GRIGNOROTS se créèrent mais Barouani,carlos,miguel,andy GRIGNOTERENT ses occasions et Miguel réussissa au bout des 7 actions gâchées précedement à marquer d' une belle frappe au 6 mètres sur un très bon travail de Carlos sur le côté droit.On arriva à la mi-temps sur un score de 3-0,ce qui est bien,mais pas à notre goût et nous nous sommes pas géner pour leur faire savoir et attendions d'eux une réaction .Miracle ,l'équipe s'est métamorphosée,concernée par le match,inspirée dans le jeu et au bout de 2O''(moi aussi, j'ai été surpris),Miguel marqua le 4ème but,puis Barouani le cinquième,puis Miguel le sixième,puis Barouani le Septième,vous suivez toujours,4 pour Barou et 3 pour Miguel,est-ce que Miguel va revenir à égalité...,eh bien non,c'était sans compter sur Lazare,qui nous gratifia de très beaux geste technique et de 2 très jolis buts en fin de match.Le contenu de cette 2ème période était à l'image de cette équipe ,travailleuse,de qualité et qui à les moyens d'arriver à ses objectifs que ses joueurs se sont fixés,mais il faudra rester concentré,appliqué,sérieux et travaillé,travaillé encore,encore et encore.Les prestations des défenseurs :Sami,Clément,Alex,Cehim ainsi que Jordy ,dans la cage fût excellente,ainsi qu'un Darryl,très présent en milieu défensif et Clément.D dans un nouveau rôle de 10 a tiré son épingle du jeu(très bon match),Les milieux de couloirs fûrent très entreprenant par leurs accélérations et les combinaisons diverses entreprises à savoir:Barouani,Carlos et Anthony qui a fait l'effort de venir et qui a contribuer à la métamorphose de l'équipe en seconde période par ses débordement,ses centres,il fallait le souligner.Les attaquants:Miguel,Andy n'ont pas su saisir les opportunitées offertes dans ce match,c'était la 1ère fois qu'ils jouaient ensemble,encourageant,mais ont manqué de lucidité devant le but.Bon résultat,certe,mais le plus difficile reste à venir en affrontant nos adversaires direct dans les 6 matchs à venir et nous aurons bessoin de tous le monde.Merci à tous les joueurs,les parents et Stéphane. Belaïd