Les Poussins : commentaires, photos et vidéos....

Publié le 16 mars 2009

Les poussins 2 : 2 victoires et une défaite…. Désolé pour les enfants d’avoir nous adultes donnés ce spectacle affligeant (prise de bec agressive entre les coachs du FC Vaulx et le coach de Montchat) à tous les enfants de Montchat 2 et les autres merci de nous excuser et de ne pas nous prendre pour exemple sur ce point là. Les enfants « eux » ont bien joués ils ont faits ce qu’ils avaient à faire c'est-à-dire produire du jeu, des performances sportives, nous étions en mesure de remporter le plateau, mais comme souvent le premier match est très difficile à aborder. Il faut que nous retravaillions le placement, les jeux collectifs et la défense. Bravo Montchat 2 et particulièrement Adam qui à gérer son côté droit magistralement. Hocine Les poussins 4 : l’art et la manière…. Après une très bonne séance d’entraînement vendredi soir, conclue par une opposition très intéressante et spectaculaire face à l’équipe des 2ème années de Bruno et Hugo, notre équipe se rendait au clos Layât pour la 2ème journée de la 3ème phase de championnat. Premier mach face à l’équipe du FC Vaulx en Velin, nos petits très appliqués, montrèrent de très belles phases de jeux et remportaient logiquement la victoire après un but d’Aymerick, sur un un « une deux » avec Thomas. D’ailleurs ce but vous pouvez le voir sur la vidéo prise par Marie Charlotte pour « Montchat TV » La seconde rencontre face au FC LYON était remporté par 2 buts à 0, avec toujours autant d’application de nos petits, surtout dans le jeu collectif : le foot c’est trop facile en jouant ensemble ! Pour terminer cette matinée ensoleillée, les rouges et blancs, certes un peu fatigué, voyaient une nouvelle victoire face à Olympique de Vaulx en Velin, par 2 buts à 1. Pour cette rencontre les coachs avaient innové dans l’axe central de la défense en faisant jouer Cédric, habituellement aux avants postes. Ce dernier s’acquitta honorablement de sa tâche avec sérieux et efficacité. Bravo à tous, continuons ainsi ! Notons également les bonnes prestations de Benjamin qui a joué avec l’équipe de Laurent et Arthur qui est resté invaincu dans les buts avec l’équipe à Karim. Alain et René Les poussins 5 : Victoire, victoire et victoire…. Superbe journée en ce samedi ensoleillé. Une première depuis longtemps, la défense était au grand complet, résultat : 3matches, 0 but encaissé. Premier match contre FCL4 c'est tambour battant que l'équipe a pris le match à son compte : 4-0 pour montchat5. Deuxième match contre Pusignan1, même match plein, même punition 3-0 pour Montchat . Troisième match contre Jonage 3, un peu plus de difficultés pour s'imposer, néanmoins un résultat 2-0 pour nous . Satisfaction de tous mais attention tout de même au relâchement quand on mène au score . 2 ou 3 détails à régler à l'entraînement. Merci et bravo à tous et à mercredi. Florent et Karim Les poussins 6 : une équipe en devenir…. Lyon – Stade Eugénie : le samedi 14 mars 2009 Beau soleil, temps idéal pour une belle matinée de football. Excellent arbitrage. Ce samedi, mon fils Benjamin était mis à la disposition de l’équipe 6 pendant que son équipe habituelle, la 4, se comportait brillamment sur les terrains du Clos Layat. Je trouvais là l’occasion de voir évoluer les joueurs de Laurent dans les conditions d’une journée de championnat. Je ne fus pas déçu. Montchat 6 – FC Vaulx 4 : 0 – 3 Le score ne reflète pas le match, qui, somme toute, fut assez équilibré. Les montchatons se procurèrent moult occasions, mais la réussite n’était pas au rendez vous, frappes non cadrées, dévissées, tirs de « pinsons », bref une belle vendange d’occasions ratées. De leur coté, leurs adversaires (futurs premiers du plateau avec 3 victoires) profitèrent à fond de 5 minutes de complet flottement de la défense pour marquer leurs 3 buts. Montchat 6 - Jonage 2 : 1 – 1 Quel dommage, se procurer de belles occasions, dominer son adversaire dans tous les compartiments du jeu, mener à la marque jusqu’à la 15ème minute pour se voir rejoindre sur le fil sur une erreur de dégagement. C’est vraiment rageant. Il faut faire à nouveau ressortir une bonne maitrise du ballon. Montchat 6 – FC Lyon 3 : 3 – 2 Quel match !! Je n’aurai qu’un seul mot, bravo !! Contre une équipe de poussins deuxième année très physiques, même rapidement menés à la marque 1 – 0, loin de se décourager, les joueurs n’ont rien lâché, égalisant, puis menant eux mêmes 2 – 1, opérant un pressing de tous les instants sur une défense fébrile, récupérant des ballons que tout le monde croyait perdus et attaquant tout azimuts. Ce n’est pas l’égalisation à 3 minutes de la fin du match qui allait ternir le moral d’une équipe qui a trouvé les ressources pour repasser devant au score. C’était vraiment agréable de voir évoluer l’équipe de Laurent. Des gones attentifs aux conseils du coach. Parfois un peu brouillons, mais tellement accrocheurs, vifs, rapides. Avec l’énergie qu’ils ont dépensé, ce soir ils dormiront bien. Merci à tous, joueurs, entraîneurs et parents pour cette belle matinée de foot. Le papa de Benjamin qui retrouvera avec plaisir son équipe 4 pour jouer dans quinze jours contre …………….. l’équipe 6. Bernard Les Poussins 7 : toujours en progrès.... Bilan en demi-teinte pour nos protégés puisque 1 défaite logique est venue ternir le bénéfice de 2 victoires obtenues avec panache et application.En effet au jeu basé sur l'exploit personnel en début de saison vient peu à peu se substituer une volonté de jouer en passe ,de lever la tête et de proposer une solution au porteur du ballon. Cependant rien n'est encore acquis,car des errements dans la concentration et un certain manque d'agressivité en défense péjorent une équipe dont le potentiel pourrait encore prendre une dimension supplémentaire