Les Poussins, retour sur la journée de samedi....

Publié le 02 mars 2009

Voici 3 résumés des plateaux Poussins de samedi. Sincère remerciement à Bruno, Hocine et Bernard ! C'est vraiment passionnant de vous lire ! Les Poussins 1 : Nous voilà au Stade LADOUMEGUE à Vaulx en Velin pour le 2ème Tour de la Coupe GLV : temps magnifique et terrain synthétique splendide tout pour des rencontres agréables et de haut niveau. Le premier match fût pris très au sérieux par mes joueurs (contre PUSIGNAN 1) et cela se confirma par une belle victoire 3/0. Le 2ème tout aussi appliqué score 4/0 sans appel (contre FCL 5), on a pu voir un jeu fluide, des phases de jeux répétés aux entraînements tout pour plaire. Et enfin malgrès la qualification en poche mes joueurs toujours aussi motivés avaient décidés de faire le triplé et remportent le 3ème match 1/0 (contre OL VAULX 1). 3 Victoires donc 1er de la Poule et qualifié pour le 3ème Tour. Continuons ainsi : travail, rigueur et joie de pratiquer le football (en Matchs et aux entraînements). Merci à Vaulx en velin pour son acceuil. BUTEURS : Cédric 5 buts, Arthur 2 Buts, Louis 1 but. Conclusion de cette superbe matinée : Un entraîneur heureux et fier de ces joueurs. Merci à Hugo et JB (mes adjoints dévoués) et aux parents de leurs encouragements et de leur joie à la fin des rencontres. Les Poussins 2 : Samedi 28 février à 9H15 convoquéS pour la coupe GLV contre Vaulx en velin 4, Eveil 1, et ASVEL 1. Temps magnifique. A 9H45 toutes les équipes étaient à l’échauffement au complet, sauf une, l’As Montchat 2 (deux joueurs étaient à l’heure Yoann et Eliès), pour les autres non seulement ils sont arrivés en retard mais en plus ils ont pris tout leur temps pour se changer, au final restait à peine 5 minutes pour les consignes et l’échauffement. Le premier match à été plus que décevant pas de qualificatif pour décrire des joueurs en majorité absents, refusant les duel, refusant de courir et laissant l’adversaire faire ce qu’il voulait, jamais depuis le début de saison nous n’avions vu un non match comme celui là, d’un point de vue technique, tactique et sportif, résultat 2 à 0 pour l’éveil 1 alors qu’ils n’avaient pas produit un football convaincant. Tous ces éléments ont déclenché la colère du coach, actant une démotivation sans précédant, ce dernier menaça l’équipe de jeter l’éponge si un effort à tout point de vue n’était pas fait par l’équipe, il demanda à l’équipe de se réveiller. L’équipe aborda donc le second match avec une épée de Damoclès sur la tête et un ultimatum du coach. Face à l’asvel 1 une de meilleures équipe du championnat, Montchat 2 sortit les griffes, la défense fût admirable face à un pilonnage de l’équipe adverse (2 poteaux, des tirs de loin, des incursions dans la surface de réparation). Vincent notre capitaine mena les contra attaques admirablement, et profita d’une erreur du gardien pour inscrire le seul but du Match à mi-période. Ce but rendit l’équipe invisible, et l’asvel 1 n’a pas pu égaliser. Le 3e match fût l’occasion au poussins 2 de démontrer qu’avec l’envie de gagner, la concentration, le dépassement de soi d’un point de vue physique rien ne pouvais les arrêter résultat 5 à 0 pour Montchat, doublé d’Elies avec un coup franc magnifique, doublé de vincent (un combattant, il ne lâche jamais rien), et un but de notre buteur doté d’un super sang froid, j’ai nommé notre internationale Colombien Brian. Les poussins 4 : Deuxième tour de la coupe GLV Villeurbanne – Stade des Iris : le samedi 28 février 2009 Dure, dure la reprise !! Pour son retour à la compétition officielle, l’équipe 4 des poussins d’Alain et René se voyait opposer 3 belles équipes. La qualification aurait pu être à la portée de nos montchatons s’ils avaient joué au niveau qui était le leur avant la trêve. Nos jeunes n’ont pas démérité, loin de là, mais ont semblé, comme en début de saison, à cours de forme. Pour leur premier match, contre l’ASVEL 3, nos jeunes ont dominé nettement leurs adversaires, avec à la clé une grosse débauche d’énergie, qu’ils paieront plus tard. 0 – 0 au coup de sifflet final pour un match qui était à leur portée avec un peu plus de lucidité devant le but. Le second match, contre l’équipe 1 de l’élan du 8ème composée de poussins 2ème année, a demandé également beaucoup d’efforts aux joueurs d’Alain qui ont subi une nette domination de leurs adversaires. Ce match s’est terminé sur la score de un partout. Ce fut le match le plus accomplit de nos jeunes qui ont tout donné et qui bien que menés à la marque n’ont pas abdiqués face à la meilleure équipe du groupe. Je n’ai pas l’habitude de faire ressortir un joueur en particulier dans mes comptes rendus, le foot est un jeu d’équipe par essence, mais aujourd’hui je tiens à indiquer à mes fidèles lecteurs l’excellente prestation d’Arthur notre goal qui a gagné tous ses duels avec les attaquants adverses. C’est vraiment lors du 3ème match que nos gones ont payé les efforts consentis lors des 2 premiers. A la clef, une défaite 2 – 0 face à UGA Décines 2. Au final, malgré une belle abnégation, une élimination logique de la coupe GLV. Avec un deuxième entraînement le vendredi soir à compter de la semaine prochaine, il y a fort à parier que nous retrouverons nos champions mieux en jambes lors de leurs prochaines joutes footballistiques. Reprise du championnat le 7 mars 2009 au stade des marais à Jonage. Bernard, le papa de Benjamin