Victoire probante des 13 ans ligue à Romans

Publié le 19 octobre 2008

Romans sur Isère, terrain annexe du complexe la Taillère. Temps ensoleillé, pelouse bosselée, belle assistance (surtout de supporters Montchatois). Buts : 8' Harmony, 15' Marien, 18' Romain M. et 55' Dorian. C'est une très belle victoire ramené de nos 13 ans en déplacement à Romans sur Isère. Il fallait effacer le faux pas de la semaine dernière contre Ain Sud, face à un concurrent direct qui se trouvait à 1 point devant au classement. Les Montchatois entamèrent le match avec entrain et surtout détermination respectant à la lettre les consignes des coachs, c'est à dire "ne rien lâcher et être présent sur tous les ballons". Cela fut payant rapidement, les joueurs de Romans asphyxiés par la détermination des rouges et blanc encaissèrent un premier but dès la 8ème minutes( Harmony). Les Montchatois ne lâchèrent pas prise et continuèrent leur pressing haut. Marien doublait la marque à la 15 ème minute, 2-0 pour Montchat. Après une phase de jeux collectifs admirable c'est Romain M. qui s'illustra par son but à la 18ème minute. 3 à 0 à la pause que demander de mieux ! La reprise vu un tout autre match, les Drômois pressèrent de plus en plus, affichant une tout autre détermination. Mais la défense Montchatoise, excellente aujourd'hui, ne plia pas, bien au contraire, réduisant à néant toutes les tentatives des locaux. L' "orage" passé, les Montchatois reprirent le jeu à leur compte qui se concrétisa par un dernier but de Dorian à la 55 ème minute. La fin de match était sifflée après un tir sur le poteau de Steeven, laissant sans réaction le gardien adverse. Une victoire significative et combien importante avant d'entamer une série de match contre des adversaires de haut de tableau ( ASSE, OL et CASCOL). Les Montchatois pointe désormais à la 3ème place du classement derrière l'OL et le CASCOL et juste devant l'ASSE ! Bravo aux gônes, il faut continuer ainsi. Alain Très belle victoire et en plus avec la manière, dimanche à Romans pour la 6ème journée. La plus belle mi/temps depuis le début de la saison. Avec une grosse concentration des joueurs lors de la causerie, nous avons senti que nos gars étaient concentrés , prêt à faire un coup. Une 1ère période de rêve avec de l'envie de l'engagement et de la qualité toutes ses bonnes choses qui fontt gagnées les matchs. Très bon derrière, au milieu , devant , et dans la cage ,de très jolis mouvements avec un gros pressing sur nos adversaires , en déployant de belles phases offensives enfin tout pour réussir. Bravo à tous pour votre sérieux et vos qualités. Merci aux supporters encore trés nombreux du coté de Romans . Un grand merci à Alain qui nous a donné un gros coup de main toujours aussi professionnel. Merci Alain tu reviens quant tu veux. Raymond / Franck