Les U11(1) et (3) victorieux à Genas et à Vaulx

Publié le 08 mars 2010

Championnat – 3ème partie – 1er plateau Genas – Stade Gonzales : le samedi 6 mars 2010 Les conditions Terrain en « champ de patates », légèrement glissant. Soleil, froid, temps agréable pour une matinée de foot. L’équipe U11 1 de Bruno et Hugo est décimée par 6 absences ce matin. Benji et 2 autres joueurs arrivent en renfort. Cela me donne l’occasion de voir enfin évoluer cette équipe 1 dont on dit beaucoup de bien. Je n'ai pas été déçu. Les 11 joueurs convoqués par Bruno (Eh !! Alain !! pense à offrir une calculette à Bruno pour Noël !!!) se prépare à affronter les formations de Genas et de l’AS Minguettes 2 : un beau plateau en perspective. Les matchs AS Montchat 1 – AS Minguettes 2 : 4 – 2 Après avoir vu l’AS Minguettes disposer, somme toute, facilement 3 – 1 de l’équipe locale, c’est contre cette solide équipe vénissiane que nos jeunes s’attaquent. Très beau match, bien rythmé entre 2 équipes qui ne lâchent rien. Montchat prend malgré tout l’avantage et fait la course en tête. A noter un but d’école marqué par les Montchatois avec une relance à la main du gardien sur le latéral droit qui remonte le ballon avant de le passer à l’avant centre qui d’une frappe « ENORME » au 15 mètres ne laisse aucune chance au gardien adverse, poteau rentrant et but !! Bravo !! Jouant souvent ensemble lors des entraînements, les trois renforts n’ont eu aucun mal à s’intégrer à l’équipe. AS Montchat 1 – Genas : 4 - 1 Cueilli à froid par un but un peu gag (à l’engagement un de nos joueur glisse sur ce « super » terrain et laisse l’avant centre adverse marquer seul face au goal !!), l’équipe met quelques minutes avant de retrouver son jeu, trop pressée d’égaliser. Quand elle reprend ses automatismes, c’est à un match à sens unique auquel nous assistons avec 4 réalisations de belle facture, ponctuant des actions tout en passes et en jeu en triangle comme vu à l’entraînement. Le débriefing d’après matchs : Avec 2 victoires pour 2 matchs, c’est une 1ère place de plateau amplement méritée pour l’équipe 1 de Montchat. Bien coachée par Bruno et Hugo, qui ont su habillement faire tourner un effectif auquel ils n’étaient pas complètement habitué, l’équipe a proposé aux nombreux parents présents un spectacle de qualité. A noter que l’équipe de Genas était elle aussi décimée par les absences et que les entraîneurs de Montchat ont accepté de leur prêter un joueur, et non des moindre, à chaque match. C’est un état d’esprit que l’on aimerait retrouver encore longtemps au bord des terrains quelque soit la catégorie d’âge. Le papa de Benjamin Championnat – 3ème partie – 1er plateau Vaulx en Velin – Stade Ladoumègue : le samedi 6 mars 2010 Les conditions Terrain synthétique. Temps couvert, frisquet, quelques flocons et un vent qui accentue l’impression de froid. L’équipe U11 3 d’Alain et René s’apprête à affronter, avec quelques renforts venant de l’équipe de Bruno, «échange de bons procédés », deux joueurs de la 3 ayant renforcé la une le matin même. Le plateau du jour doit voir les Montchatois rencontrer le LOU et Vaulx en Velin, deux belles équipes reversées du groupe A du groupement après la deuxième phase du championnat. Les matchs AS Montchat 3 – Vaulx en Velin : 3 - 0 Match gagné sans jouer, l’équipe de Vaulx ayant oublié l’heure du rendez vous !! AS Montchat 3 – LOU : 6 - 4 C’est à un match de 2 mi-temps de 25 minutes que nos assistons, La rencontre est engagée et Montchat domine sans trembler son adversaire lors une première période bien contrôlée. L’équipe fait la course en tête et arrive au repos sur le score de 4-2. La seconde mi-temps commence sur les mêmes bases avec un cinquième but. L’équipe marque alors un peu le pas et se fait remonter jusqu’à 5-4 avant de profiter d’un beau but contre leur camp des pensionnaires du LOU. Succès mérité des Montchatois. Le débriefing d’après matchs : Même amputée d’un match, cette victoire de plateau montre encore le niveau de jeu de nos jeunes 2000 qui ne se laissent plus impressionner par des équipes présentant des joeurs plus costauds physiquement. Vivement le samedi 20 mars pour rencontrer, au stade Juninho, l’équipe du PSG ……. Oups !!! L’équipe de Karim, bien sûr qui a fait ces premiers pas ce week-end en groupe B (1 victoire pour 2 défaites, pas mal pour un début !! Courage Karim et à la semaine prochaine !!) Le papa de Benjamin