U15 ligue, une victoire précieuse….

Publié le 18 octobre 2009

Championnat U15 ligue Honneur, 5ème journée Dimanche 18 octobre 2009 – Stade Marc Vivien Foé – Arbitre : Mr Rivas MONTCHAT bat VILLEFRANCHE 1 à 0 But pour Montchat : Linford à la 47ème minute Composition de l’équipe de Montchat : Théo, Samir, Bruno, Karim, Clément (cap), Romain, Tancrède, Linford, David, Maxence et Amar. Remplaçants : Olivier, Dorian et Yanis. Après la déconvenue de la semaine passée chez le leader, l’AS Valence, les U15 avaient à cœur de se racheter sur leur pelouse. Pourtant, il fallait composer avec les absences de Malik, de Marien et surtout de nos 2 gardiens (Fabien et Aurélien). C’est Théo, qui repris les gants (depuis ses années en Benjamins). Avant cette rencontre, les Montchatois occupaient la 4ème place au classement avec 11 points, soit 2 victoires, 1 nul et 1 défaite pour 7 buts marqués pour autant encaissés. Villefranche de leur côté, pointe à le 9ème place, avec 7 points soit 1 victoire et 3 défaites pour 6 buts marqués et 14 encaissés. Le coup d’envoie est donné par un jeune arbitre de la ligue, Mr Rivas, sous le soleil, mais une température assez fraiche. Les Lyonnais commencent à pousser avec des la 1ère minute une frappe de Tancrède, qui voit son tire passer au dessus de la cage adverse. Suite à une relance hasardeuse dans l’axe de la défense Montchatoise, l’attaquant de Villefranche enchaine une frappe qui n’inquiète pas Théo (7ème) A la 15ème minute, 1er coup de pied de coin de la partie pour Villefranche qui ne donne rien. Les Montchatois, bien organisés, n’arrivent cependant pas à trouver la solution pour prendre à défaut la bonne défense Caladoise. La fin de cette première mi temps, voit les Lyonnais dominateurs mais les frappes d’Amar et de Dorian (28 et 30ème minute) ne trouvent pas le cadre. Le score reste de 0 à 0 pour la pause. C’est reparti pour 40 minutes, les rouges et blancs continuent leur pressing. Cela va leur réussir, à la 47ème minute sur une belle phase de jeu entre Romain, David conclu par Linford. 1 à 0 pour les locaux !!!! Villefranche pas abattu, continuent à se battre sur tous les ballons, mais les Lyonnais, bien en place et très solidaires restent vigilant. Les 10 dernières minutes sont de nouveaux à l’avantage des Montchatois qui réussissent à maintenir le ballon dans le cas adverse jusqu’au coup de sifflet final. Belle et précieuse victoire de nos gônes, à la grande satisfaction des coachs, Franck, Raymond et Florian. C’est la trêve des vacances de la toussaint, prochain match le 8 novembre avec le déplacement à Echirolles. Alain