U15 ligue: victoire contre le FC ANNONAY 2 - 0

Publié le 04 octobre 2009

U15 Ligue honneur AS Montchat – FC Annonay 2 – 0 Temps ensoleillé et température agréable. Très bonne chambrée (environ 100 spectateurs). Bon arbitrage de Mr Amin. Buts pour l’AS Montchat aux 22 ème et 74 ème minutes. Les 2 promus de cette ligue honneur se rencontraient ce dimanche sur le synthétique de FOE, devant de nombreux supporters. Rappelons que la saison passée, les 2 équipes nous avaient gratifié de deux belles rencontres à Lyon et à Annonay. En ce début de match, les 2 équipes font jeu égal, les Ardéchois montrent rapidement leurs intentions, en pressant haut une défense Montchatoise très vigilante. Il a fallu plus d’1/4 d’heure pour que le jeu des rouges et blancs se mette en place. Cependant beaucoup de déchets techniques ne permettent pas à l’équipe de Franck, Raymond et Florian de maitriser un peu plus le jeu surtout en milieu de terrain. Les joueurs d’Annonay, jouant alors en contre, continuent de percuter la défense, bien tenue par Malik et Clément. Avec beaucoup de patience, les Montchatois ouvrent le score par l’intermédiaire de Romain sur une belle phase collective. Franck procède alors à des changements de joueurs et surtout tactique en passant du 4-4-2 à un 4-3-3, afin d’avoir un milieu beaucoup plus compact, et défendre un peu plus haut. La mi-temps est sifflée sur le score de 1 à 0 pour Montchat. La seconde période voit une domination plus conséquente des joueurs d’Annonay, toujours aussi combatif. Mais Fabien, notre gardien reste très attentif et procède à quelques arrêts rassurant pour toute l’équipe. Cette fois-ci, ce sont les Montchatois qui jouent le contre, et à la 74ème minutes, c’est Linford qui seul sur le côté gauche, doubla la mise ! Ce but anéanti les espoirs de l’équipe adverse, très courageuse. Les locaux n’avaient plus qu’à gérer la fin de partie. Victoire 2 à 0, dans la douleur face à une bonne équipe d’Annonay. Bravo à toute l’équipe Montchatoise et une mention spéciale à notre défense, Bruno, Malik, Clément, Fabien, Olivier et Théo pour leur match……presque parfait (n’est ce pas coachs ?) Alain