Les U17(3), un match encourageant

Publié le 15 novembre 2010

DEFAITE DES U17(3) TRES ENCOURAGEANTE CHEZ LE LEADER EVEIL – ASM : 2-1 (1-0) But d’ILYES Match disputé sur la pelouse synthétique de la DOUA sous un beau soleil devant de nombreux parents. Nos garçons ont été défaits chez le leader mais avec tous les honneurs. On s’attendait à un match difficile et il l’a été mais pour les deux équipes. Chacune s’est livrée sans retenue en jouant vers l’avant. Tout cela a produit un match de qualité et d’un bon niveau. On a perdu et pourtant, on sort de ce match grandi et avec le sentiment d’être en pleine progression. Juste à l’entame du match, nos adversaires nous semblent un peu goguenards…nos joueurs l’ont bien perçu et ils vont s’en servir pour se sublimer. Durant la première période, l’EVEIL s’est créé les occasions de but les plus nettes mais JO et ILANE ont tenu la baraque derrière. De plus, au fil des minutes, on a senti que les BLEUS commençaient à ne plus trouver de solutions devant notre organisation et notre bravoure. Nos joueurs ont pris confiance et par trois fois auraient pu ouvrir le score. C’est tout d’abord DENIS puis KHALED qui bute sur le dernier défenseur, ensuite c’est au tour d’ANTHONY C de s’engager dans la surface…le dernier défenseur fait faute, ANTHONY résiste au tacle mais ne peut récupérer le contrôle du ballon…l’arbitre ne reviendra pas à la faute initiale. Enfin à la 32 mm, c’est ILYES idéalement lancé dans la profondeur par ANTHONY C qui marche sur le ballon…et sur la contre-attaque, notre défense centrale négocie mal le contrôle aérien de la balle…l’attaquant hérite de celle-ci et il vient crucifier JO. Les garçons ne se désunissent pas mais les BLEUS reprennent de la vigueur et il faut une superbe claquette de JO pour éviter le 2-0. A la mi-temps, les coachs réorganisent l’équipe car ANTHONY A s’est blessé au mollet. On recommence avec ILANE en défense centrale, JULIEN et ADRIEN en latéraux (qui en sont pas leurs postes de prédilection) avec MAX repositionné en milieu défensif tout en conservant le 4-4-2 qui a plutôt bien fonctionné. Les coachs insistent sur le superbe état d’esprit de l’ensemble des joueurs qu’il faut conserver et demandent juste à bien veiller aux placements et aux courses de déplacement et à multiplier les appels. L’exploit est possible ! Hélas, le temps que la défense s’adapte, l’EVEIL nous prend en défaut dès la 46 mm sur un débordement de l’ailier droit qui enchaîne d’une belle frappe croisée. 2-0 pour le leader. Les garçons ne baissent pas la tête et à l’image de leur capitaine courage INNOCENT, ils vont donner leur maximum. A la 60 mm, MOHAMED offre avec un bijou de passe l’occasion à ILYES de briller. Celui-ci emmène le ballon droit au but, résiste au retour de 2 défenseurs et il bat le portier des BLEUS d’une frappe puissante. A 2-1, ce n’est plus le même match et le leader va trembler jusqu’au bout tout en continuant sur de rapides contre-attaques de nous faire passer des frissons…Mais à chaque fois il y aura un retour bienfaiteur d’un de nos joueurs qui ne veulent rien lâcher. Les minutes passent et on domine cette équipe devenue bien pâle, mais on n’arrive pas à conclure…à la 76 mm, ANTHONY C presse le dernier défenseur qui passe en retrait à son gardien…pas de coup de sifflet !.... à la 80 mm, ILYES bien lancé par KHALED slalome dans la surface, il est retenu par le maillot puis il perd le ballon…là encore, l’arbitre ne revient pas à la faute. Les derniers instants de la partie se résument à une grande dépense d’énergie de tous les acteurs qui perdent un peu de lucidité. L’arbitre siffle la fin du match sur cette défaite qui n’en pas une et nos joueurs sortent déçus mais fiers sous le regard un peu plus respectueux de leurs congénères. BRAVO à l’ensemble des joueurs qui n’avaient qu’un mot à l’issue du match, il faut encore travailler et encore et encore. Une équipe vient de naître n’en doutons pas