Nos U11 tiennent tête à l'OL

Publié le 21 septembre 2010

Match amical Montchat – Stade Juninho : le samedi 18 septembre 2010 Les conditions Météo : soleil, temps frais idéal pour un bel après midi de « ballon » comme on dit à Marseille. Le match AS Montchat 1 – OL 1 : 2 – 2 Le rendez vous avez été pris lors du tournoi d’Oyonnax entre Alain et les coaches U11 de l’OL. Si les Olympiens venaient surement avec une petite idée de revanche après la défaite 3-0 en demi finale du tournoi, nos joueurs eux avaient surtout une pensée pour leur copain Thomas, blessé lors de l’entrainement de mercredi dernier. Ce fut un petit moment de bonheur et de soulagement pour tous de voir Tom sur le bord du terrain, le bras en écharpe suite à sa double fracture poignet coude qui l’empêchera de jouer pendant la première moitié de la saison. Le match se déroule en 2 mi-temps de 25 minutes. Les montchatois se font prendre de vitesse dès les premières secondes et encaissent un but (le premier de la saison) sans avoir eu le temps de posséder le ballon et encore moins de se mettre en place. Ce but rapide ne déstabilise pas l’équipe, qui fait jeu égal avec les jeunes de l’OL. Loin d’être intimidés, ils se créent des occasions, notamment sur des tirs aux 13 mètres. L’égalisation montchatoise vient après 15 minutes de jeu sur une belle combinaison sur l’aile gauche ponctuée par une frappe limpide de notre avant centre, Alexandre. Un petit relâchement dans la défense juste avant la mi-temps permet aux olympiens de reprendre l’avantage. 2-1 à la mi-temps, rien n’est joué entre deux équipes de même niveau. La seconde mi-temps sera toute aussi équilibrée. Le tournant du match étant ce pénalty raté par l’OL. Nos attaques et notre meilleur placement en milieu de terrain nous permettent d’obtenir à notre tour un pénalty transformé sans coup férir. Deux partout, le score n’évoluera plus et les deux équipes sortent sous les applaudissements d’un public venu en nombre assister à la rencontre. Le débriefing d’après match : Lors de la première mi-temps, les montchatois ont été gênés par la position en pivot de l’avant centre de l’OL qui a joué le rôle de distributeur. Les joueurs de l’OL ont énormément élargi le jeu obligeant nos jeunes à dépenser beaucoup d’énergie dans les courses. Autre point à améliorer, les grands dégagements de notre gardien se sont trop souvent transformés en ballons perdus face aux grands défenseurs adverses. En seconde mi-temps, les joueurs appliquent les consignes des entraîneurs en s’adaptant au jeu de l’adversaire. Un de nos attaquants se plaçant plus en position de milieu de terrain pour gêner les transmissions de balle. On notera également la « niaque » de nos joueurs qui, une fois encore, face à une équipe légèrement supérieure techniquement, n’ont rien lâché et se sont battus courageusement avec beaucoup d’engagement. Les coaches étaient contents et fiers de leurs troupes après le match. Merci à Greg pour son joli match en remplacement de nos deux gardiens titulaires absents ce samedi. Rendez vous est donné le samedi 25 septembre 2010 au FC Lyon pour la première journée de la première phase du championnat. Le papa de Benjamin