Les U13(2) vainqueurs au tournoi de Pérol (34)

Publié le 29 mai 2012

Et de 2 ! Après l'équipe des U13(3) vainqueur du tournoi internationnal de Lausanne, c'est l'équipe U13(2) de Brian qui a remporté le tournoi international de Pérol dans l'Hérault. WEEK END HISTORIQUE pour nos U13, qui portent haut les couleurs Montchatoises et Lyonnaises. C'est une grande fierté, bravo les gônes, et surtout bravo aux coachs pour tout le travail accompli ! AS MONTCHAT un beau vainqueur Le résumé de Brian sur ce fantastique week end des U13(2)...... Journée du Samedi 26 Mai : Pour cette journée que nous commenceront à 15h00 nous allons effectués 3 de nos 5 matchs de poule N°1. Les deux autres se joueront le Dimanche matin. En premier lieu ce sera les Russes de Svezda, puis l'AS Béziers et Lattes un club local. Les 3 premiers se qualifieront pour la coupe champions et les 3 derniers pour la coupe ligue. 15h00 : AS Montchat - Svezda = 4 - 0 Match assez simple dans l'ensemble contre une formation Russe plutôt empruntée et sans doute aussi fatigués de leurs voyage ( 3 jours de bus ).Les Montchatois feront le job menant 2 à 0 au bout de 5 minutes puis déroulant leur football pour finir par un 4 à 0. 17h00 : AS Montchat - Béziers = 1 - 1 Second match beaucoup plus compliqué que le premier avec une équipe de Béziers très compétitive à tous les niveaux. Ils ouvriront d'ailleurs le score assez logiquement avant que les Montchatois déterminés, ne réagissent et n'égalisent en toute fin de match pour un match nul 1 à 1 plutôt conforme. 19h00 : AS Montchat - Lattes(2) = 2 - 0 Dernière rencontre de la journée contre une équipe de Lattes très joueuse qui nous posera quelques soucis offensivement mais sans pouvoir nous déstabiliser. Nous l'emportons 2 à 0 ayant eu quand même la maîtrise du match. Journée du Dimanche 27 Mai : 10h00 : AS Montchat - Lespinasse = 2 - 0 Quatrième rencontre de cette 1ère poule et comme le dernier match de la veille nous l'emportons 2 à 0 face à une équipe courageuse mais à l'image des Russes empruntés. 12h00 : AS Montchat - Rhône Vallées = 1 - 1 Dernier match entre le 1er et le 2ème de la poule. Pour nos adversaires c'est un parcours sans faute 4 matchs 4 victoires. La première place se jouera donc et nous ne pourrons faire qu'un nul 1 à 1, égalisant de nouveaux en toute fin de match, contre une formation vraiment impressionnante. Bilan de la 1ère poule : 5 matchs, 3 victoires et 2 nuls. Etant classés second de notre groupe avec 16 points, nous nous qualifions aisément pour la coupe des champions. Après ce 1er tour et 12 équipes qualifiés dans chaque coupe nous allons refaire trois autres poules de 4 équipes ou nous nous trouverons avec Villefranche, Shumerlya ( Russie ) et Montpellier. Du très lourd pour les Montchatois. Les 2 premiers passent en 1/4 de finale ainsi que les 2 meilleurs 3ème. 14h00 : AS Montchat - Villefranche = 1 - 0 Premier match de la seconde poule face à une équipe bien connue pour ce qui sera le derby du Rhône. Victoire 1 à 0 des Montchatois dans une rencontre équilibrée, quand même légèrement dominée par les rouges et blancs. 16h00 : AS Montchat - Shumerlya = 2 - 2 Match à notre portée face à une formation Russe beaucoup plus forte que la première d'hier, mais par contre très dur dans le jeu. Nous ferons 2 à 2 malgré avoir menés 2 fois au score. Dommage nous aurions pu nous qualifier directement avec une victoire. 18h00 : AS Montchat - Montpellier = 2 - 2 Dernier match de la poule et de la journée. Il nous faut faire au moins un nul pour être sûr de nous qualifier en 1/4 sans devoir dépendre de l'autre match entre Villefranche et les Russes. Au bout de 7 minutes nous perdons 2 à 0 encaissant 2 buts en contre. Pas de quoi déstabiliser des Montchatois qui reviendront à 2 à 2 en l'espace de 5 minutes, manquant même la victoire de très peu à la dernière minute. Quel mental !!! Bilan de la seconde poule : 3 matchs, 1 victoires et 2 nuls. Nous finissons 1er de notre poule avec 8 points nous nous qualifions durement pour les 1/4 de final qui se joueront Lundi matin. Journée du Lundi 28 Mai : 1/4 de final des champions : 10h30 : AS Montchat - Aix = 1 - 0 Match clairement remporter par les Montchatois qui avec plus d'envie et de qualités se sont hissés brillamment à la hauteur des 1/2 finales. 1/2 finale des champions : 12h30 : AS Montchat - Rhône Vallées = 0 - 0 (7-6) Nous retrouvons cette formation de Rhône Vallées tant redoutée. Cependant nous rivaliserons dans le jeu cette fois-ci n'offrant du coup que peu d'occasions aux deux équipes. Nous nous qualifierons pour la finale après une séance de penalty angoissante. Super les gars !!! Finale des champions : 16h00 : AS Montchat - Montpellier = 0 - 0 (4-3) C'est fabuleux, cette équipe est fantastiques nous gagnons la finale aux tirs au but après un match ultra serré. Les Héraultais auront leur chance dans le match avec un penalty à 5 minute de la fin, mais détourné par Thomas qui finira d'ailleurs meilleur gardien. Un exploit il faut le dire vu le niveau relevé de ce tournoi !! Plus de résumé des rencontres à venir avec photos !!! Bravo les gars vous êtes les meilleurs !!! Brian A noter que l'équipe de Montpellier HC battue par les Montchatois en finale est l'équipe Elite du club, qui jouera la semaine prochaine la finale de la coupe de France U13 à Capbreton (voir le site du club de Pérol...). Ce qui reléve la performance des Montchatois.......... Alain