Une très bonne reprise pour les U13(2)

Publié le 04 mars 2012

FC LYON (2) - AS MONTCHAT (2) = 1-5 (0-2) 1er match de la seconde phase et un deplacement chez nos voisins du FCL qui s'annonce périlleux pour commencer. Pas mieux pour évaluer notre niveau de jeu etant donné que sur la 1ère phase, nous n'avions pas été confrontés à des équipes de ce calibre. Le coup d'envoi est donné par Farhat sous un soleil et une température très agréable. Les joueurs prévenus de la qualité de l'adversaire entament le match avec beaucoup d'application, voir avec un peu de craintes, faisant donc tourner le ballon sans trop attaquer. Pendant ces quelques minutes le FC Lyon ne pratiquant pas trop de pressing nous avons pu nous mettre en confiance tranquillement et ainsi nous procurer notre première occasion nette à la 8ème minute sur une frappe croisée de Lucas devié par le gardien en corner. Nous continuons à avoir le monopole du jeu et à la 12ème c'est Mohamed qui voit sa frappe passée aux dessus des cages adverses. La 3ème sera la bonne et de quelle manière, à la 15ème minute suite à un centre de Mohamed venu de la droite, le ballon est ressorti de la surface par un défenseur directement dans les pieds d'Eliah qui sans se poser de question envoya une frappe puissante sous la barre laissant le gardien sans aucunes réaction. Une ouverture du score méritée vu la domination importante des Montchatois, mais qui, comme leur gardien sur le but, ne provoquera aucune réaction chez nos adversaires. Au contraire à la 20ème c'est Yaniss qui essaiera en vain de doublé la mise venant buter sur le goal dans un face à face. Agacé par son échec il se rattrapera 5 minutes plus tard sur un but plutôt simple sur une passe de Romain mais très important pour la tournure du match ainsi que pour le moral du joueur. La mi-temps approchante et les organismes pas mal sollicités nous décidons de lever un peu le pied en contrôlant comme en début de rencontre ( avec la crainte en moins biensûr ). Malgrès tout une dernière occasion sera à notre actif voyant Ibrahima s'extraire avec puissance de 3 défenseurs et venant tout comme Yaniss buter sur le gardien du FCL. Dommage, la mi-temps est sifflée et c'est satisfait que nous regagnons les vestiaires. MI-TEMPS : 0-2 Après un discours plutôt court basé essentiellement sur le reveil de nos adversaires, étant donné leur absence étrange en 1ère période, nous leur rappelons qu'il n'y a que 2 buts d'écart et que tout pouvait changer très vite. Effectivement nous allons voir un autre visage du FCL se portant de suite à l'avant et nous pressant beaucoup plus haut se procurant plus d'occasions en 10 minutes que dans toute la 1ère période. Nous résistons très bien avec une défense Eliah, Jules, François aussi intraitable les uns que les autres excellents dans leurs placements, interventions et anticipations aujourd'hui. 38ème minutes et voilà le point noir du match quand Maxime devait nous quitter suite à une mauvaise chute sur le poignet pour rejoindre l'hôpital afin d'y faire une radio ( en espérant qu'il n'y est rien de grave, Max auteur d'un très bon match jusque là ). Le jeu reprend et cette petite cassure nous permet de reprendre le jeu à notre compte concrétisant immédiatement notre 1ère occasion à la 40ème minute sur un corner tirer par Romain repris de volée par Ibrahima enfin récompensé de tous ces efforts. Une petite bouffée d'air qui ne durera pas très longtemps puisque 4 minutes plus tard le FCL se vit récompenser de ces efforts de début de deuxième période ce qui sera le seul ballon qui échappera à Thomas notre gardien ayant eu un match calme mais toujours présent quand il le fallait. Ce but aurait peut-être pu remettre nos adversaires du jour dans le bon sens mais visiblement les locaux n'avaient plus assez d'énergie pour defendre et attaquer en bloc payant sans doute leur intensitée du début de seconde periode. Cela provoquera chez eux un manque flagrant au milieu du terrain nous facilitant la remontée du ballon. Le dernier 1/4 d'heure sera donc totalement à notre avantages avec à la 46ème minute une frappe d' Ibrahima juste au dessus de la transversale suivi d'une seconde à ras du poteau droit à la 48ème cette fois-ci au fond des filets après un bon décalage de Romain portant le score à 1-4. S'en suivra une frappe de Romain à droite du but 50ème , une frappe de Mohamed au dessus 51ème, une frappe de Lucas à gauche du but 52ème, puis, à la 55ème un dernier but superbe de Mohamed d'une reprise de volée pleine lucarne touchant barre et poteau avant de rentrer tout cela servi sur un plateau par Lucas. Les 5 dernières minutes n'auront pas grandes importances le résultat étant acquis et les organismes usés des deux côtés, les deux équipes attendront sagement le coup de sifflet final. FIN DU MATCH : 1-5 Nous tenons vraiment à vous féliciter de cette prestation tout le monde a jouer son rôle et s'est impliqués comme on l'attendait. Continuez dans cette état d'esprit aussi bien en matchs qu'aux entraînements !! Merci aux parents présents et aux clubs du FCL très acceuillant. Brian & Farhat ...........................