L'AS Montchat championne du Rhône de Foot à 7 !

Publié le 31 mai 2013

Pour sa première participation, l'AS Montchat termine premier du championnat foot à 7 du Rhône. Pour être mathématiquement sûr d'emporter le titre, il fallait gagner un des 2 matchs qui se déroulaient ce jeudi à Juninho (les matchs aller et retour se disputent le même soir, 2 matchs de 40 mn). Il fallait gagner alors qu'il y avait un joueur de champs dans les cages de l'ASM, le gardien de but étant pris par son travail. Chose mal embarquée puisque le manque de réussite était au RDV du 1er match, perdu 6-2, alors que les montchatois se sont battus comme des lions jusqu'à la dernière minute. Le 2e match fut attaqué avec le même esprit conquérant, le couteau entre les dents, et avec l'arrivée surprise du gardien de but montchatois. Le suspense dura jusqu'au bout : 1-0, 2-0, 3-0, 3-1, 4-1, 4-2, 4-3... fin du match !!
Coup de chapeau à toute l'équipe qui a joué les 42 matchs de l'année avec un état d'esprit toujours irréprochable : engagement total, sérieux défensif à toute épreuve, respect des coéquipiers même dans les moments difficiles, respect de l'adversaire même quand il était très mal classé. Les chiffres sont là pour le prouver : 34 victoires, 3 nuls, 5 défaites !
Mais la saison n'est pas finie, l'équipe joue la finale de la Coupe du Rhône mercredi à St Priest, le doublé sera t-il pour Montchat ?