L'équipe Futsal finit 4ème de son championnat

Publié le 07 mai 2013 par

L'équipe de Futsal jouait dimanche son dernier match de la saison contre AS Foot en Salle. Une belle affiche entre le 3e et le 4e (Montchat) avec un gros enjeu puisqu'il fallait impérativement l'emporter pour conserver cette 4e place potentiellement synonyme de montée.

Les Montchatois rentraient pourtant bien mal dans la partie puisqu'en milieu de 1e période ils encaissèrent 2 buts coup sur coup. Heureusement Florian réduisit la marque juste avant la pause, permettant à nos locaux de rentrer au vestiaire avec un retard de seulement un but.

Malgré cette réduction du score ce sont pourtant les joueurs de Condrieux qui entrèrent à nouveau les mieux dans la partie, et inscrivirent rapidement un 3e but.

Mais il en fallait plus pour décourager nos joueurs en salle. Aurélien, puis Florian à nouveau, permirent à Montchat de revenir à hauteur de leur adversaire du jour. Dans une rencontre très disputée, spectaculaire et riche en rebondissement ce furent à nouveau les visiteurs qui prirent l'avantage, 4-3 à 15 minutes de la fin. Mais Florian y alla de son coup du chapeau pour ramener les deux formations à nouveau dos à dos, il restait alors 10 minutes qui s'annonçaient palpitante d'autant plus que Montchat avait enfin pris le jeu à son compte multipliant les offensives. C'est donc logiquement, et symboliquement, que Quentin, lancé en profondeur, inscrivit le but de la victoire pour l'ASMF. Celui qui est présent depuis le début de l'aventure Futsal et qui avait annoncé à ses partenaires quelques jours plutôt sa volonté d'arrêter l'an prochain donnait la 4e place à son équipe dans une liesse des plus folles.

En effet, sauf mauvaise surprise de la Ligue, L'AS Montchat Futsal devrait accéder à la division supérieure grâce à cette 4e place, et évoluer l'an prochain en promotion d'excellence.

Nous suivons l'affaire de très près, et ne manquerons pas de vous informer dès que tout cela sera officiel.

En attendant je tiens, au nom de toute l'équipe, à remercier celles et ceux (parfois peu nombreux) qui sont venus nous voir tout au long de cette belle saison, et vous dit à très vite dans les gymnases du département !