Championnat – Inter groupement – 3ème journée

AS Montchat 1 - UO Tassin 2 : 4 – 0

But pour Montchat : Alex P. (8’, 38’) - Alex D. (20’) - Chahine (45’)

But pour Tassin :

Le match

Après la belle qualification en finale régionale de la coupe nationale de la semaine dernière, nous voilà revenus aux affaires courantes du championnat. Ce samedi, l’équipe est légèrement amoindrie. En effet, comme il faut sauver le « bataillon » U15-1, nous avons donc, à la demande des « généraux » Denis et Fabien, avec plaisir et une certaine fierté, « affectés » les « soldats » Amir et Pierre Antoine sur cette « mission ». Nous avons également à déplorer les absences sur blessure de Capan et Cédric. Heureusement, en contre partie, nous avons le plaisir d’accueillir au sein de notre formation Antoine, gardien attitré des U13-4, ainsi qu’Alex D et Marc-André laissés à notre disposition par les coaches des U13-2.

Nous remportons haut la main la séance de jongles : 540 à 410. C’est de bon augure.

Le match commence pile à l’heure sous la houlette d’un arbitre officiel de l’AS Montchat (très bon arbitrage). Comme à l’accoutumée, nous investissons rapidement le camp adverse. Notre domination en milieu de terrain permet d’alimenter les premières cartouches de notre avant-garde. Les premiers tirs sont un peu des pétards mouillés sans danger pour un gardien adverse qui au fils du match montera en puissance et gardera « la main chaude » tout au long de la partie évitant à son équipe une défaite plus cinglante.

Nous ouvrons assez rapidement la marque dès la 8ème minute. Sur un coup franc lointain très bien tiré par Benjamin plein axe, Alex P dévie le ballon de la tête et loge le ballon sous la barre transversale.

La première mi-temps se résume en une attaque défense, les tassilunois ne se montrant dangereux que sur 2 coups francs lointains, dont un obligeant Antoine, sa seule intervention du match, à sortir le ballon en corner d’une claquette.

Nous aggravons la marque, à nouveau sur coup de pied arrêté à la 20ème minute. Corner de Thomas dévié par Benjamin dans les pieds d’Alex D qui glisse le ballon hors de portée du valeureux gardien de Tassin.

La mi-temps survient donc sur ce score de 2-0.

Hugo se charge du débriefing. La première mi-temps, face à un adversaire, il n’est pas lui faire injure en qualifiant son opposition d’assez faible, cantonné en défense a été très correcte dans l’ensemble. Toutes les lignes reçoivent leur lot de remarques positives. Pour la seconde mi-temps, Hugo demande à ces joueurs de joueur un peu plus vite tout en continuant à bien faire tourner le ballon. Il faut être plus efficace devant le but et comme il y a un peu de vent, jouer le plus possible à terre.

En seconde période, le match devient un peu plus terne. Nous continuons à dominer, mais sans réelle envie. Tassin limite les dégâts avec une excellente partition de son gardien qui recule souvent l’échéance. Cela ne nous empêche pas de faire évoluer le score à 3-0 à la 38ème sur un nouveau but d’Alex P suite à un énième débordement de José sur la droite. Puis par Chahine à la 45ème minute d’un tir flottant des 20 mètres qui va se ficher dans la lucarne droite adverse.

Le reste du match n’apportera rien de plus. La partie devient presque soporifique, tout juste alimentée par quelques occasions montchatoises infructueuses.

Retenons donc la nette victoire 4-0 qui nous permet de rester en tête de notre poule d’inter-groupement à égalité avec Craponne, également victorieux de Hauts Lyonnais 4-0.

A noter que le « bataillon » des U15-1 renforcé a obtenu une belle « victoire » 4-1 à Feurs, la lanterne rouge de son championnat. Avec, aux dires de leurs « commandants » David et Geoffrey une prestation de bonne facture de leurs « recrues » Amir et P.A.