Le futsal met cap sur la coupe de France après sa victoire en championnat

Publié le 08 octobre 2013 par

Notre équipe de futsal a repris le championnat dimanche dernier par un court déplacement sur les pentes de Croix-Rousse où elle affrontait Futsal Croix-Rousse. Match inédit puisqu'elle n'avait jamais rencontré l'équipe du 4e arrondissement, promue cette année.

Alignant 3 de ses 5 nouvelles recrues, l'ASMF a du composer sans son gardien, blessé suite à une chute de podium. C'est donc Hubert qui a du se charger d'assurer l'interim, ce qu'il a fait avec brio (merci à lui).

Malmené dans le jeu en début de partie, les montchatois ont fait preuve d'un réalisme rare, pour ouvrir la marque et inscrire deux autres buts dans la foulée,  leur premettant de mener rapidement 3-0. Un début de match canon, qui leur permettait de regagner le vestiaire sur le score de 4-1, sans avoir toutefois dominé la rencontre, mais s'appuyant sur une défense solide et des contres menés tambour battant.

La 2e mi-temps fut un peu plus compliquée, voyant les locaux devenir à 5-4.
Heureusement la team futsal su se ressaisir, et les espoirs de Croix-Rousse furent anéantis sur le jet-franc réussi de Florian à 5 minutes de la fin. Le premier but de Rémi en toute fin de partie, malgré une ultime réduction du score de FCR, permis d'assoir la victoire montchatoise 7 buts à 5.

Cap sur la Coupe de France !

Pas le temps de se reposer après cette belle entame de championnat, puisque les reds font leur entrée en coupe de France samedi 12 octobre, en se déplaçant chez Futsal Cherois. La tâche s'annonce compliquée puisque leur adversaire évolue en excellence, soit deux divisions au-dessous de notre équipe, mais nul doute que la Team Futsal jouera cranement sa chance pour aller chercher la qualif !