Les faits marquants de cette saison écoulée, troisième partie

Publié le 18 juillet 2013

Resumé de la coupe du Rhône : Les Montchatois l'ont emporté 6 à 2 face Air Sport Rexroth , ce fut un match maitrisé de bout en bout .Cette après-midi notre équipe foot loisirs à 7 a remporté la coupe du Rhône Foot Entreprise, Félicitation à toute l'équipe pour cette superbe prestation et bravo pour cette finale de la Coupe du Rhône remporté au la main ce mercredi à St Priest.

C'est un magnifique doublé ,coupe-championnat qui marque un très très belle saison .

De plus le samedi 15 juin les foots loisirs à 7 ont organisé leur premier tournoi au stade Foé , ils ont accueilli une vingtaine d'équipe . Ce fut une belle manifestation .

le mot du coach : Année de toutes les réussites pour l'équipe de foot à 7 de l'AS Montchat :

Les 2 principaux objectifs ont été largement atteints : l'ambiance dans l'équipe a été extraordinaire et la qualité du jeu s'est encore améliorée, que ce soit aux niveaux défensif et offensif. De nombreux indicateurs confirment ce bilan : la solidarité dans les moments difficiles, les 3e et 4e mi-temps, la "disparition" d'aucun joueur pendant l'année, et surtout la stabilité de l'effectif : sur les 17 joueurs, seulement trois quittent l'effectif, et uniquement parce qu'ils y sont contraints par leur travail (dans les Alpes, en Caroline du Sud et en Australie !).

Cette réussite est aussi due à l'implication de nombreux joueurs dans l'organisation sportive et administrative de l'équipe.

Cerise sur le gâteau, les résultats : en FFF le doublé championnat/coupe du rhone ; en FSGT (où le niveau est plus relevé) une place de 2e d'une des 2 poules Elite.

Le tournoi de foot à 7 du 15 juin, organisé pour la 1ere fois à Foé, a été lui aussi un succès, malgré la chaleur étouffante. L'implication des bénévoles du club ont été fondamentales dans la réussite de ce tournoi.