PHR - CASCOL arrache le derby face à MONTCHAT (Foot 69)

Publié le 03 mars 2014

Après avoir mené au score et loupé le break de peu, le Cascol Oullins s'est fait peur face à l'AS Lyon Montchat. Finalement, après avoir vu son adversaire revenir à la marque, Mekki a offert quatre points à son équipe au bout des arrêts de jeu (2-1).

L'AS Lyon Montchat enchaîne son sixième match sans victoire. Du côté de CASCOL, le succès est de retour après deux résultats nuls consécutifs
La poule E de PHR donne lieu à un derby à enjeu entre Cascol Oullins et l'AS Lyon Montchat. Les deux coaches s'accordent à dire qu'avant la petite trêve, ramener les quatre points est indispensable. Si pour le Cascol, cela leur permettrait de se rapprocher un peu plus du maintien, l'AS Montchat veut sortir d'une spirale négative. Mais la première période est pleinement à l'avantage des coéquipiers de Bertrand Mazella. Ils ouvrent le score par Guigi (1-0, 22e) et possèdent le contrôle du ballon, sans se mettre en danger. Peu d'occasions tout de même.
En seconde période, les protégés de Fabrice Brossart continuent d'aller de l'avant. Leur temps forts est ponctué par deux grosses occasions manquées par Mekki et un pénalty de Dupuy. Cela a le mérite de réveiller l'AS Montchat. Les visiteurs profitent de quelques erreurs adverses pour se créer des occasions.Salio égalise sur un coup franc lointain qui paraissait anodin au départ (1-1, 72e). Les locaux, eux, profitent des contres. Finalement, Mekki crucifie l’adversaire au bout du suspens (2-1, 90+1e)
Le Cascol peut laisser éclater sa joie. Du côté de l'AS Montchat, la défaite est rageante.

Reportage de Marion Thomas

LES TEMPS FORTS
22ème : Mekki, dos au but, sert Guigi à l'entrée de la surface. Après un contrôle, il frappe et marque. (1-0)
43ème : Gratessolle, parvient à se retourner et tir, juste au dessus.
Mi-temps : 1-0
46ème : Belle action sur le côté gauche entre Guigi, Vallone et Gambey. Ce dernier centre intelligemment au second poteau pour Mekki qui rate sa frappe alors qu'il était seul face à la cage.
52ème : Mekki récupère le ballon, accélère et frappe juste au dessus de la cage de l'AS Montchat.
54ème : Pénalty pour le Cascol. Dupuy échoue sur Konte.
68ème : Première action dangereuse pour l'AS Montchat. Ouslati centre au second poteau pour Lasqi, un peu court.
70ème : Ouslati dribble dans la surface, parvient à se défaire de son défenseur et s'essaye. Henriques est sur la trajectoire.
72ème : Sur un coup franc lointain, Dupuy, trop court, ne peut que dévier la balle. Salio récupère tout de même, et égalise. (1-1)
90+1ème : Guigi récupère la balle et temporise avant de centrer pour Mekki. Cette fois, l'attaquant ne rate pas le coche et donne la victoire au Cascol. (2-1)
Score final : 2-1

LES REACTIONS
Michel Luis, Entraineur AS Lyon Montchat : "On prend ce second but sur une erreur individuelle encore une fois. On hésite, on joue trop et après on le paie cash. On est dans une mauvaise spirale où rien ne nous réussi. Après une mauvaise première mi-temps, mes joueurs se sont bien relevé en seconde pour offrir une meilleure prestation."

Fabrice Brossart, Entraineur Cascol Oullins : "Il y a deux tournants dans ce match : notre grosse occasion en début de seconde période et ce pénalty raté. Dans notre temps fort, on aurait pu, faire le break mais on a manqué de réussite. Cela a galvanisé l'AS Montchat et ils ont logiquement égalisé. Mes joueurs ont eu le mérite de ne pas abdiquer et de finir fort le match avec ce but. Cela fait plaisir et je suis fiers de mes joueurs."

LA FEUILLE DE MATCH
Promotion d'Honneur Regional, Poule E - 14ème journée
A Oullins, stade du Merlo, CASCOL Oullins - AS Lyon Montchat : 2-1 (1-0)
Arbitres : M.Tauleigne assisté de MM. Hamon et Mammar
Buts : Guigi (22e), Mekki (90+1e) pour le CASCOL Oullins, Salio (72e) pour l'AS Lyon Montchat
Avertissements : Guigi (72e) au Cascol Oullins, Haouchette (54e) à l'AS Lyon Montchat
CASCOL Oullins : Henriques, Laboureau, Vignal, Tchazu, Dupuy, Mazella (cap), Senouci, Guigi, Gratessolle, Howley, Mekki (puis Bordignon, Gambey, Vallone) Entraîneur : Fabrice Brossart
AS Lyon Montchat : Konte, Rougerie, Haouchette, Charbonnier, Dubuis, courcol, Michelin, Mecheri, Ouslati, Biard (cap), Khadir (puis Salio, Lasqi, Kitie). Entraîneurs : Michel Luis et Boubacar Diallo