Les Loisirs 2 remportent le derby

Publié le 14 mai 2015

Le duel à distance avait duré toute la saison, les deux équipes loisir du club se sont retrouvées pour une finale amicale, le lundi 4 mai. L’AS Monchat Loisirs 2, créée il y a six ans, a battu l’équipe Loisirs 1, sur son beau synthétique du stade Foé (4-2). Une performance pour l’équipe qui a dominé sportivement la poule N, face à celle qui a pris la tête de la poule O (les deux poules « élite » du championnat loisirs).
L’équipe 2 a nettement dominé la première mi-temps mais a rejoint les vestiaires menée sur le score de 2-1, après deux grosses erreurs défensives sur des contres rapidement et efficacement joués par l’équipe 1. La réduction du score sur un long dégagement de Guillaume, le gardien, a permis à Corentin de maintenir le suspense.
En deuxième mi-temps, malgré un match plus équilibré, l’équipe 2 a concrétisé sa domination pour reprendre l’avantage 3-2 et inscrire un dernier but en contre.

Les deux équipes ont réalisé une excellente saison en championnat, mais ont quitté la Coupe prématurément par rapport à leur potentiel. Elles pourraient se retrouver lors de la journée finale, si les notes de fair play confirment la logique sportive. L’équipe 2 est évidemment disposé à accorder une revanche à son homologue, sur son terrain de babyfoot, à Juninho, avec cette fois-ci une belle troisième mi-temps en perspective.