U17 EXCELLENCE

DIMANCHE 10 MAI 2015

MONTCHAT ESPÈRE ENCORE...

DANS UN MATCH MAÎTRISÉ DE BOUT EN BOUT, LES U17 DE L’AS MONTCHAT ONT LOGIQUEMENT DOMINÉ LEURS HOMOLOGUES DE L’US MILLERY-VOURLES, POUR CONTINUER A ESPÉRER UN AVENIR RÉGIONAL…

Aujourd’hui, au stade Foé, le co-leader lyonnais accueille les Millerots-Vourlois avec encore un petit espoir de recoller à la tête du classement. Le match démarre tambour battant. Beaucoup plus à l’aise techniquement, les locaux maitrisent le ballon. Sur une belle passe en profondeur de Grigame, Vatel  ajuste Garcia (1-0, 18ème). Le duo frappe une nouvelle fois peu après. Grigame déborde et centre au premier poteau. Vatel coupe la trajectoire et envoie le cuir sous la barre (2-0, 27ème). Les joueurs de Charvin sont déstabilisés. Une mauvaise passe en retrait d’un défenseur permet à Vatel de passer à Mahou qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (3-0, 44ème).
La seconde période débute avec des visiteurs plus haut sur le terrain. Ils n’ont plus rien à perdre. Une passe dans l’intervalle envoie Dunieu, à la limite du hors-jeu, au but (3-1, 48ème). La réaction lyonnaise ne tarde à arriver. Mahou accélère couloir droit et passe à Blanc dans la surface, qui trompe Garcia d’un superbe extérieur du pied droit (4-1,53ème).

MILLERY-VOURLES Y CROIT, MONTCHAT ENFONCE LE CLOU…

La défense locale joue trop facile et laisse des espaces. Chofre est tout près d’en profiter quand il élimine Chaput, avant d’être repris par Ndiaye revenu en catastrophe (73ème). Dans la continuité, un mauvais alignement défensif permet à Chofre de se retrouver face à Chaput, qu’il fixe pour réduire le score à ras de terre (4-2, 75ème). Les visiteurs commencent à croire à un possible retour. Après un slalom dans la défense, Dunieu est stoppé par Chaput (78ème). Le dernier mot revient finalement aux lyonnais, quand un long dégagement trompe Laperrone. Charoud en profite pour aller lober Garcia (5-2, 80ème).
L’addition commence à être salée pour les jeunes de Charvin, qui concèdent un nouveau but en fin de rencontre, de Charoud à la réception d’un centre en retrait de Soom (6-2, 87ème).
L’AS Montchat peut donc continuer d’y croire…

Par Manu Cardoso

VOIR LES REACTIONS VIDEOS EN BAS DE PAGE...

FEUILLE DE MATCH
U17 Excellence (
21ème journée)
A Lyon 3ème, Stade Marc Vivien Foé
AS Lyon Monchat – US Millery Vourles: 6-2 (3-0)
Arbitre : Mr Beaux
Buts : Vatel (18ème et 27ème), Mahou (44ème), Blanc (53ème), Charroud (80ème et 87ème) pour AS Lyon Monchat. Dunieu (48ème) et Chofre (75ème) pour US Millery Vourles.
Avertissement : Deaconno (82ème) à AS Lyon Monchat
AS Lyon Monchat : Chaput, Daroit, Grigame, Ndiaye, Boueye, Deaconno, Kanabag, Blanc, Vatel, Soom, Mahou puis Mimane, Charoud. Entr : Salah Miloudi
US Millery Vourles : Garcia, Colas, Lapalus, Jaricot, Laperrone, Belgacem, Dunieu, Gaillard, Chofre, Meyssat, Paquier puis Magner. Entr : Brice Charvin