U13(1) "Un dernier match amical avant les choses sérieuses"

Publié le 12 septembre 2015

U13(1)   Un dernier match amical avant les choses sérieuses

On dispute notre dernière opposition amicale pour finir le cycle de préparation de la nouvelle saison face à l'AS Bron.

Dès l'entame du match, on affiche une claire volonté de prendre le jeu à notre compte et imposer notre rythme. Beaucoup d'attaques placés mais on n'écarte pas assez et surtout pas de détermination pour finir. Plus de 12 actions pour n'en achever que 2 et encore 1 avec l'aide du défenseur adverse.

Apres notre premier but on gâche tellement d'occasions que notre adversaire réussit à nous surprendre pour égaliser sur un contre. On reprend malgré tout l'avantage avant la fin de la mi-temps.

Celle-ci fait du bien car elle permet de reprendre de la lucidité et se décider à appliquer ce qu'on a convenu; utiliser toute la largeur et démultiplier les renversements.

Malgré quelques erreurs d'appréciation, les garçons respectent bien nos fondamentaux et claquent 8 buts en deuxième mi-temps. Relances courtes et propres bloc adverse étiré et malmené par nos renversements nous les épuisons et leur organisation finit par craquer. Leur 3-2-2  ne fonctionne plus, trop d'espace entre les lignes, et du mal à coulisser. La clé du match était là et nos efforts ont été récompensés 8 fois. Score final 10-1 avec 6 buteurs et 7 passeurs décisifs.

Sur des matches d'une heure notre jeu s'il est toujours respecté va faire souffrir bon nombre d'adversaires. Par contre sur des matches de 20 minutes, il va nous falloir améliorer notre concentration, notre détermination et notre lucidité pour NE JAMAIS NOUS RÉSIGNER À REFUSER LE JEU.