Bords de Saône - U15-2 : Recette pour perdre 2 points et une place au classement

Arbitrage :

Bords de Saône - AS Montchat 2 : 22 (MT 0 - 2)

Pour Montchat : (19’, 41’)

Pour Bords de Saône : (50’, 66’)

Le contexte

Début des matchs retours. On se rappelle de la frustration du match aller contre cette équipe avec un 0-0 preuve de nos difficultés devant le but à cette époque. Si on pouvait éviter pareil déconvenue aujourd’hui, cela nous enlèverait une épine du pied au classement.

Le match : Déception

Si on devait résumer ce match en 2 phrases, ce serait celles que m’a envoyées Pierre après chaque mi-temps :

- « Super on mène 2-0 à la mi-temps »

- « 2-2, on a pas joué en 2ème mi-temps. Fait ch….. ».

On comprendra aisément la déception des coaches. Quand on mène 2-0 et que l’on a besoin de points au classement, on ne laisse pas filer le match. Est-ce qu’un jour cette équipe fera un match complet ? C’est à désespérer quand on connaît la qualité des joueurs.

Étant absent au match ce jour là, j’ai laissé la plume à Isabelle. Son résumé retrace les mêmes aléas que les phrases de Pierre :

1ère mi-temps : jeu équilibré entre les 2 équipes. De belles occasions des 2 côtés. On sort de la 1ère partie du match en menant au score 2-0

2ème mi-temps : on a couru pendant 10 minutes pour des raisons d’infériorité numérique sur le terrain à cause d’un carton blanc et on le paye physiquement en fin de match. Le carton blanc a été le tournant du match.

Résultat frustrant : on mène au score une bonne partie du match pour finir sur un nul.

Avec ce résultat nul et la victoire surprise de Chaponnay sur Trinité on perd une place au classement.

Isabelle, Bernard et Pierre en vedette américaine

PS : Pour information, en 8ème de finale de la coupe du Rhône, on se déplacera encore une fois, à l’US Vénissieux, équipe de promotion d’excellence, actuellement 3ème de sa poule.