Les U13-4 en amical au FC Vaulx

Publié le 30 octobre 2016

Afin de ne pas trop laisser les enfants au repos et leur permettre de garder le rythme de la compétition, nous avons disputés ce samedi 29 octobre une opposition de 2x30 minutes contre les U12-2 du FC Vaulx.

L'entame de match n'était pas bonne du tout car sans envie et sans agressivité et avec l'idée de défendre en reculant, c'est plus que logiquement que nous nous voyons encaisser 3 buts en 15 minutes.

De plus, en possession du ballon aucune mobilité pour offrir des solutions de passes, aucune simplicité aussi par ailleurs.

Malgré vos 15 bonnes dernières minutes avant la mi-temps nous parvenons à sauver l'honneur juste avant la mi-temps.

A la pose  3-1 pour Fc Vaulx

À la mi-temps les consignes étaient claires :

-mettre de l'animation pendant la possession afin de produire du jeu.

-Mettre de l’envie.

-être agressif sur le porteur.

-défendre en avançant.

Dès l'entame de la seconde mi-temps, l'équipe a mis plus d'envie, a été plus agressive dans les duels et bizarrement en possession du ballon, avec plus de mobilité et plus de simplicité nous arrivions enfin à jouer au football.

Cette seconde mi-temps a clairement été à sens unique et ce n'est pas par hasard si l'adversaire du jour a été asphyxié pendant 40 bonnes minutes.

Fin du match : Fc vaulx - montchat 4-4

Je tenais à féliciter mon groupe pour leur 40 très bonnes minutes car avec de l’envie, du jeu, et de l'agressivité on est capable de pas mal de bonne chose.

Je tiens également à vous rappeler  qu'un match dure 60 minutes et qu’il  n’est COMPLÈTEMENT PAS NORMAL d'être mené 3-0 en 15 minutes et d'ensuite me sortir une 2eme mi-temps comme vous l'avez fait.

Tant que vous ne rentrerez pas dans votre match dès le coup de sifflet nous encaisserons autant de but qu'aujourd'hui.

Il va falloir vite se remettre dedans pour ne pas perdre des points bêtement en championnat !